Теннисисты клуба «УГМК» одной ногой в финале Лиги европейских чемпионов

В первом полуфинальном матче они обыграли самого принципиального соперника — «Факел Газпрома».

Теннисисты клуба «УГМК» одной ногой в финале Лиги европейских чемпионов  - Фото 1

Один из полуфиналов Лиги европейских чемпионов по настольному теннису получился российским и невероятно напряженным. В битве за путевку в финал сошлись принципиальные соперники —  «УГМК» и «Факел Газпрома». Противостояние в Балтыме длилась четыре часа, в итоге сильнее оказался уральский клуб.

 

Первыми к столу вышли Джун Мизутани и Дмитрий Овчаров. Оба соперника действовали максимально осторожно, не желая уступать друг другу, в первой партии чуть больше повезло Овчарову, но затем японец выиграл три раза подряд и принес первое очко «УГМК».

 

Следующая пара соперников — Александр Шибаев и Владимир Самсонов. Здесь нервы оказались крепче у представителя Оренбурга, Александру удалось лишь в третей партии одержать верх, но матч остался за «Факелом» — 3:1.

 

Не повезло уральскому клубу и в следующем противостоянии,  от «УГМК» выступал Жоао Монтейро, которому противостоял Алексей Смирнов. Первую партию соперники бились на равных, о чем свидетельствует и счет — 15:13 в пользу португальца. Но затем гость оказался сильнее — 3:1 в пользу Смиронова, и «Факел» выходит вперед.

 

Затем к столу снова вышел лидер уральцев Джун Мизутани, против него — Владимир Самсонов. Японец вновь оправдал надежды тренеров и болельщиков, всухую одолел соперника — 3:0 и счет в матче становится равным.

 

Решать судьбу поединка доверили Александру Шибаеву и Дмитрию Овчарову. В первых двух партиях Александр в легкую обыграл противника — 11:2 и 11:4, но затем представитель «Факела» собрался и отыграл два очка. Пятый, решающий, сет теннисисты разыгрывали в полной тишине, в итоге Шибаев оказался сильнее — 3:2 в пользу «УГМК».

Теперь для выхода в финал уральцам необходимо одержать победу и ответном матче.   

Просмотров: 1458

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
воскресенье, 19 мая

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+1
+1
Вечером