Всероссийский турнир по дзюдо среди мужчин и женщин памяти Николая Кузнецова пройдет в Екатеринбурге 13-14 октября

В турнире примут участие 150 спортсменов со всей страны.

Сто пятьдесят спортсменов со всей страны соберутся в Екатеринбурге на Всероссийские соревнования по дзюдо памяти героя-разведчика Николая Кузнецова. Они пройдут 13-14 октября в легкоатлетическом манеже УРФУ.

 

В 38-й раз на соревнования памяти легендарного разведчика съезжаются дзюдоисты из Тюменской, Челябинской, Пермской, Омской областей, Ханты-Мансийского, Ямало-Ненецкого автономных округов, а также из Башкирии. Этот турнир — один из старейших в области. Он является мастерским — победители в каждой из весовых категорий автоматически становятся мастерами спорта РФ по дзюдо, что подчеркивает его статус.

 

Соревнования проводятся среди дзюдоистов не моложе 17 лет и имеющих спортивное звание не ниже кандидата в мастера спорта.

 

Традиционно, свердловчане считаются фаворитами на этих соревнованиях и обычно лидируют в командном зачете. В этом году регион будет представлен сильнейшими спортсменами, и, возможно, основная часть наград вновь останется в Екатеринбурге.

 

«Внушительная часть свердловчан, которые выступят на турнире — это молодые спортсмены,— рассказала тренер по дзюдо Ольга Селянина.— Для них участие во взрослых соревнованиях будет хорошим уроком. Это Татьяна Белозерова, Евгения Ахметзянова, Рафаэль Габилов, Магомед Абдулов, Евгений Данилкин и другие. Может, их и нельзя назвать фаворитами соревнований, но, уверена, за награды они будут бороться наравне с более опытными дзюдоистами».

 

Просмотров: 2259

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 27 ноября

Сегодня

-9
-9
-6
-6
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...