Клуб настольного тенниса «УГМК» стартует в чемпионате России среди команд Премьер-лиги

Первый матч свердловчанам предстоит с командой «СИТЕК» из Улан-Уде.

Клуб настольного тенниса «УГМК» стартует в чемпионате России среди команд Премьер-лиги - Фото 1

В пятницу, 9 ноября, в центре настольного тенниса поселка Балтым (улица Первомайская, 50«а») начинаются игры первого тура чемпионата России среди команд Премьер-лиги по настольному теннису. На данном этапе соревнований 12 команд участниц разделены на две группы и играют внутри них. Компанию «УГМК» в Балтыме составят екатеринбургский «Горизонт», уфимский «Связист», «Луч» из Владимира, столичная «Магистраль» и «СИТЕК» из Улан-Уде.

 

В этом сезоне чемпионат пройдет в два этапа: на первом, который стартует завтра, команды играют внутри групп. Во втором туре первого круга команды первой и второй групп встречаются между собой и играют по круговой системе. Второй круг играется аналогично первому. А вот на втором этапе команды, занявшие места с первого по восьмое, играют плей-офф с розыгрышем всех мест. Команды, занявшие места с 9-го по12-е, играют между собой однокруговой турнир с учётом всех ранее набранных очков.

 

Спортсмены «УГМК» уже собрались в поселке Балтым и приступили к тренировкам. Тан Руй Ву, прилетевший сегодня ночью, к тренировочному процессу присоединится вечером. А уже в пятницу утром ему, Григорию Власову, Ярославу Жмуденко и Хоу Инчао предстоит первый матч тура — с командой «СИТЕК» из Улан-Уде.

 

«Естественно, мы хотим победить,— рассказывает главный наставник клуба «УГМК» Татьяна Кутергина.— Хочу отметить, что в этом году команды-участницы чемпионата усилили составы и борьба ожидается жаркая, к тому же нам по-прежнему не может помочь Александр Шибаев. Он на восстановительном лечении в Дании и вернется в строй не раньше января. Я следила за выступлениями наших спортсменов на чемпионате Европы и в про-турах. Могу сказать, что игра Тан Руй Ву просто меня покорила, я такой игры давно не видела. В целом же спортсмены готовы и физически и психологически. Этот тур мы рассматриваем и в качестве подготовки к раунду Лиги чемпионов, он пройдет 30 ноября в Германии».

 

Последние три-четыре года судьба медалей российского чемпионата традиционно решается между «УГМК» и оренбургским «Факелом Газпрома». Но в этом сезоне в этот спор могут вмешаться и другие клубы: в Премьер-лиге появились весьма амбициозные команды. Например, московская «Магистраль», еще в прошлом сезоне выступавшая как казанский «Камдор», усилила состав чемпионом страны 2011 года Вячеславом Буровым и готова вмешаться в борьбу за награды.

 

«Да, мы настроены, мы мотивированы,— рассказывает спортсмен КНТ «Магистраль» Василий Лакеев,— и очень хочется дать бой нашим сильнейшим соперникам — «УГМК» и «Факелу Газпрома». Постараемся удержать старые позиции и завоевать новые».

 

Просмотров: 1703

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Романова, психолог:

«Люблю зиму, потому что можно лежать на спине и смотреть на снежинки»

суббота, 22 января

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-14
-14
Вечером
Загрузка...

Последние события

В России появилась шестая вакцина от коронавируса

Сегодня в 00:35

В России появилась шестая вакцина от коронавируса

Ее название - «Конвасэл».

Старейшая жительница США скончалась в возрасте 115 лет

Вчера в 19:53

Старейшая жительница США скончалась в возрасте 115 лет

Она родилась 1 октября 1906 года.

Екатеринбург имеет шансы стать крутой агломерацией

Вчера в 19:37

Екатеринбург имеет шансы стать крутой агломерацией

Об этом заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

Евгений Куйвашев не разрешил вакцинированным снимать маски

Вчера в 18:24

Евгений Куйвашев не разрешил вакцинированным снимать маски

На инициативу читателя губернатор отреагировал отказом.