Море велосипедного веселья на URusBike. Впервые на Среднем Урале прошел масштабный велофестиваль на открытом воздухе

Фестиваль за три дня посетили около 3000 человек.

В прошедший уикенд на горе Лиственная состоялся мегапозитивный ВелоФестиваль «УРусБайк» — море велосипедного веселья для всех любителей активного отдыха.

 

Фестиваль стал местом концентрации лучших экстремалов Екатеринбурга и Свердловской области. Сначала они устроили для новичков сногсшибательные показательные выступления, а затем на протяжении двух дней соревновались в прыжках в аэроподушку, через огненную скакалку, а также в прохождении по слэклайну.

«Эти развлечения и отчасти спорт, конечно, вовсе небезопасны! Но вы не представляете, какую бурю эмоций и какой прилив адреналина и сил испытываешь, когда летишь вниз головой на огромной высоте, а над тобой возвышаются лишь голубое небо и кроны высоких деревьев. Тут уже совсем не думаешь о каких-либо последствиях. Это непередаваемое ощущение!»— поделился своими впечатлениями велоэкстремал Игорь.

Фестиваль стал местом концентрации велоэкстремалов со всей Свердловской области

Велофестиваль удивил посетителей не только экстремальным шоу, но и выставкой уникальных велоизобретений, где можно было увидеть веловездеходы, велопаравозы, велорикши, кастомбайки и растабайки.

Приятным дополнением к основной программе был пинг-понг, пейнтбол, батут, волейбол, пляжный футбол, фрисби, запуск воздушных змеев, городки и многое другое.

Для любителей подвигаться под зажигательную музыку на фестивале устраивались мастер-классы по танцам: сальса, латино, рок-н-ролл, фламенко.

«Столько развлечений, выставок игр и представлений в одном месте никогда не видела. На велофестиваль позвала подруга-велосипедистка, которая не представляет жизни без своего железного друга. А я просто составила ей компанию и нисколько не пожалела! Здесь и искупалась, и позагорала, и покаталась на водном велосипеде и потанцевала, и поиграла в волейбол, и познакомилась с интересными ребятами! В общем, отдых удался на славу!»— рассказала о своих пятничных приключениях гостья велофестиваля Екатерина.

 

А те, кто приехал без своего железного двухколесного коня, брал велосипеды в прокат и отправлялся в небольшое увлекательное велосипедное путешествие по живописным местам горы Лиственной. Там, в глубокой лесной чаще, можно было встретить вовсе не волков и медведей, а прекрасных нимф на велосипедах, которые состязались в рамках одного из этапов конкурса «Мисс Вело-Город 2012».

 

Участников велофестиваля радовали девушки изящных пропорций

Участницы конкурса «Мисс Вело-Город 2012» в пятничный вечер открыли фестиваль очаровательным велотанцем и отправились в турпоход в леса горы Лиственной. А на следующий день прошли семь зрелищных испытаний, и грязные и измученные эпатажно вернулись в велодеревню, чтобы вместе с гостями феерично отметить День Нептуна. Вымазанные грязью конкурсантки дружно и радостно поливали друг друга из бочки. А «Мисс Вело-Город 2011» Татьяна Пискун порадовала девушек и всех присутствующих в радиусе 20 метров искусственным дождем из водовозной машины.

«Ощущения невероятные! Такой драйв, кураж вперемешку с грязью и безудержным весельем! Организаторы конкурса не ошиблись и устроили нам настоящий бой на выживание. Но, как выяснилось, все мы девчонки отчаянные и грязи, пыли, бездорожья не испугались. Спасибо организаторам конкурса за наше лесное приключение. До сих пор ощущаю себя героиней фильма «Остаться в живых» и потихонечку замазываю синяки «Спасателем»,— поделилась эмоциями участница конкурса «Мисс Вело-город 2012» Юлия.

 

Главным развлечением собравшихся стали головокружительные трюки

А вечером любителям приключений удалось принять участие в большой ролевой приключенческой игре «Тайны горы Лиственной» по мотивам известных кинофильмов с поиском кладов, прохождением полосы препятствий и другими серьезными испытаниями.

 

Приверженцы ночных клубных тусовок также не остались в обиде, потому что каждую ночь фестиваль взрывался музыкальными баттлами между известными екатеринбургскими диджеями: DJ Alex Well (Progressive House, Electro House) и DJ John Fash (Progressive House, Progressive Trance).

В таком активном темпе пролетели все три дня велосипедного веселья. На следующий год велофестиваль «УРусБайк» снова ждет гостей!

«Фестиваль прошел отлично, несмотря на неблагоприятную погоду. Поток посетителей в течение всех дней составил около 3000 человек. Был взят старт грандиозному мероприятию, который будет каждый год набирать обороты. Мы несказанно рады, что все участники и гости фестиваля остались довольны. И в будущем году в июне фестиваль будет проведен с еще большим размахом!»— сообщил директор велофестиваля Константин Мочалов.

 

ФОТОрепортаж с фестиваля URusBike смотрите здесь.
 

Просмотров: 1760

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Лилия Немченко, директор фестиваля «Кинопроба»:

«Все как в Москве: слякоть, погода отвратительная»

четверг, 02 декабря

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...