Училищу олимпийского резерва требуется полтора миллиарда на модернизацию материальной базы

Денис Паслер велел срочно готовить проектно-сметную документацию.

Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер провел совещание, на котором была рассмотрена ситуация с училищем олимпийского резерва. Премьер министр предложил программу развития этого уникального учреждения.

 

Как сообщает пресс-служба правительства области, училище олимпийского резерва №1 сегодня имеет четыре площадки: две в Екатеринбурге (на Уралмаше и на улице Шаумяна), в Новоуральске и Верхней Пышме. Здесь обучается более 600 перспективных спортсменов Свердловской области по 37 видам спорта. Однако материальная база училища требует модернизации: это касается состояния жилых корпусов, спортивных зданий и сооружений. По предварительным расчетам, для приведения всех объектов в соответствие современным требованиям необходимо 1,5 млрд. рублей.

 

«Я осмотрел общежитие на Шаумяна, в таких условиях наши спортсмены жить не должны: слишком маленькие комнаты, необходим ремонт. Два корпуса сразу профинансировать мы не сможем. Но по одному в год, начиная с 2013-го, будем делать обязательно. Готовьте срочно проектно-сметную документацию, чтобы успеть включить в бюджет следующего года»,— дал поручение председатель правительства Денис Паслер министру спорта и молодежной политики Леониду Рапопорту.

 

Глава спортивного ведомства доложил о ходе строительства легкоатлетического манежа на Уралмаше, а также о необходимости реконструкции прилегающего стадиона и помещений под трибунами. Председатель правительства отметил, что в бюджете 2013 года уже заложены средства на проектирование этих работ. Необходимо контролировать его выполнение, чтобы к 2014 году документация прошла необходимые согласования и экспертизы для начала реконструкции.

 

«Мы практически завершили оформление документов по передаче Училищу олимпийского резерва оздоровительного лагеря «Зеленый мыс» в Новоуральске. Но чтобы эта тренировочная база была круглогодичной, необходимо построить физкультурно-оздоровительный комплекс и привести в современное состояние открытое футбольное поле»,— отметил Леонид Рапопорт.

 

«Министерству спорта выделены средства на приобретение оборудования 10 полей. У вас же программа строительства ФОКов. Смотрите приоритетность, определяйтесь. Думаю, что одно из полей обязательно должно быть в Новоуральске»,— подвел итог совещания Денис Паслер.

 

История Училища олимпийского резерва № 1 начинается с 1971 года. В Свердловске, на базе школы-интерната № 14 была создана школа-интернат спортивного профиля. За эти годы училище окончили 1625 выпускников. С 1971 года 105 учащихся и выпускников училища приняли участие в Олимпийских играх. Они принесли стране 19 золотых, 40 серебряных и 20 бронзовых медалей. Среди олимпийских чемпионов — выпускники училища олимпийского резерва №1: Юрий Кашкаров, Сергей Чепиков (биатлон); Елена Ахаминова, Наталья Разумова, Светлана Никишина, Ирина Колодяжная, Елена Андреюк, Ирина Кириллова, Елена Волкова, Ирина Смирнова, Светлана Копытова (волейбол); Марина Климова (фигурное катание); Николай Хабибуллин (хоккей с шайбой); Ирина Зильбер (художественная гимнастика); Олеся Красномовец (легкая атлетика).

 

Базовыми видами спорта в училище являются: биатлон, конькобежный спорт, лыжное двоеборье, лыжные гонки, прыжки на лыжах с трамплина, хоккей (женский), баскетбол, волейбол, гребной слалом, легкая атлетика, настольный теннис, плавание, пулевая стрельба, синхронное плавание, хоккей на траве, художественная гимнастика.

Просмотров: 1841

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 29 ноября

Сегодня

-2
-2
-1
-1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:46

«Жизньмарт» потерял половину клиентов в ТРЦ Екатеринбурга из-за введения QR-кодов

Представители сети рассказали о влиянии QR-кодов на спрос и поведение клиентов.

Сегодня в 15:13

Шесть участников поискового отряда УрФУ застряли в Африке из-за нового штамма COVID-19

Сейчас они ведут переговоры с дипломатами в Кейптауне.

Сегодня в 14:45

Уральца, продавшего детализацию разговоров абонентов сотового оператора, оштрафовали на 25 тысяч рублей

Он признан виновным в неправомерном доступе к информации и нарушении тайны телефонных переговоров.