Екатеринбургские баскетболисты завоевали первую победу в Кубке вызова ФИБА

В дебютном европейском матче екатеринбургские "грифоны" обыграли в гостях румынский клуб "Газ Метан".

Екатеринбургские «грифоны» с победы дебютировали в европейском клубном турнире – Кубке вызова ФИБА. Домашняя арена клуба «Газ Метан» не соответствует требованиям для проведения еврокубковых матчей, поэтому игра проходила не в Медиаше, а в 55 километрах от этого города  - в «областном центре» Сибиу. По екатеринбургскому времени матч начался в 23.30, так что гостям пришлось непросто входить в игру. Как следствие – 1:8 на исходе трёх минут первой четверти. Дмитрий Артешин, Крис Монро и Олег Баранов отставание сократили, а после двух точных штрафных разница в счёте стала и вовсе минимальной – 12:10 в пользу «Газ Метана». Самым результативным на этом отрезке игроком матча стали легионеры «газовиков» -  Александр Младенович и американец Девен Митчелл, набравшие ва первой четверти по 6 очков.

 

Во второй четверти «грифонам» удалось не только выправить ситуацию, но и дважды повести в счёте, но «Газ Метан» оказался «крепким орешком». На большой перерыв команды ушли при счёте 34:33 в пользу номинальных хозяев площадки. В третьей четверти, казалось, игра уже стала переходить под контроль «Урала». За 2.21 до сирены на последний перерыв наша команда выигрывала уже с перевесом в шесть очков – 50:44, но последовал рывок «Газ Метана» 8:0 и отдыхать команды ушли, когда на табло вновь значилось преимущество румынской команды – 52:50.

 

В заключительной четверти хозяева стали плотно опекать самого результативного игрока нашей команды Криса Монро. В результате к 21 очку, набранному за три четверти атакующий защитник «Урала» добавил всего одну «двушку». Зато какую! За 0.45 до финальной сирены он увеличил отрыв до трёх очков – 68:65, а до этого очень нужные три очка принёс в командную копилку броском из-за периметра Антон Глазунов. Хозяева получили шанс на спасение за 4 секунды до конца четверти, когда Крис Монро заработал «трехочковый фол». Румынский американец Девен Митчелл сделал один промах, но и двух попаданий ему хватило, чтобы обойти Монро в споре за неофициальный титул самого результативного игрока матча. Правда «Газ Метану» этого было недостаточно для того, чтобы перевести игру в овертайм. Перед самой финальной сиреной Митчелл сфолил на Артешине, и Дмитрий со второй попытки установил итоговый счёт – 69:67 в пользу «Урала».   
    

Комментарий главного тренера «Урала» Олега Окулова:

- Первый матч, тем более на выезде, после тяжёлой дороги, по определению должен быть тяжёлым. Он таким и получился. Когда команде было тяжело, игру на себя взяли американцы, что позволило нам не провалиться. Постепенно остальные игроки освоились на площадке, и когда в игре были сложные отрезки, мы выстояли, не сломались. Хорошо, что стартовали в еврокубке с победы, но по большому счёту мы ещё ничего не выиграли. «Плюс 5» или «минус 10» в двухраундовом поединке ничего не решают, а выиграть с разницей в 20-30 очков ни мы, ни «Газ Метан» по такой игре не могли. Всё будет решаться в ответной игре в Екатеринбурге.

 

Просмотров: 1079

Автор: Викторова Ольга

Поделитесь в соцсетях
Теги:бк урал
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Том Пастухов, артист:

«На улице все течет, много воды, потому что я забрал у вас трубы»

воскресенье, 05 декабря

Сегодня

-3
-3
-4
-4
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 декабря 2021 в 19:48

Евгений Куйвашев официально возглавил реготделение «Единой России»

Кроме него такие посты заняли еще 11 губернаторов.

03 декабря 2021 в 18:06

В Свердловской области рассматривают возможность введения бесплатных ПЦР-тестов

Их могут предоставить тем, у кого есть серьезные медотводы.

03 декабря 2021 в 17:50

Павел Креков признал возможность выявления в Свердловской области «омикрона»

Но в Российской Федерации случаев заражения пока не зарегистрировано.