«Урал» уступил ЦСКА с перевесом в один мяч

При этом «шмели» сыграли один из лучших матчей сезона.

Матч 9-го тура СОГАЗ-Чемпионата России между «Уралом» и ЦСКА оказался на редкость результативным. На домашнем поле «шмели» сумели забить «армейцам» три мяча. Но все же проиграли.

 

Игроки команд с первой минуты матча стали демонстрировать открытый футбол. «Урал» пытался атаковать с флангов, ЦСКА же сделали ставку на проникающие атаки через центр. Так, на девятой минуте матча игроки под руководством Александра Тарханова открыли счет. Федор Смолов отдал передачу на набегающего Эдгара Манучаряна, и тот, ворвавшись в штрафную, заколотил мяч в ближний угол. Но к середине первого тайма уральцы стали прижиматься к своим воротам. И на 30 минуте ЦСКА сумели отыграться. Алан Дзагоев с навеса Зорана Тошича переправил мяч за линию ворот ударом головой — 1-1.

 

Перед перерывом у Ерохина был отличный шанс выйти вперед. Александр в упор наносил удар по воротам, но попал прямо в Игоря Акинфеева. ЦСКА организовали молниеносную контратаку, и Роман Еременко вывел свою команду вперед.

 

Во втором тайме «Урал» выглядел намного увереннее. На 55-ой минуте отличился Федор Смолов. Обыграв защитников в штрафной, он забил второй гол в ворота «армейцев». Но в середине тайма гости снова вышли вперед. Полузащитник ЦСКА сильно навесил на Сейду Думбия из центра поля, Заболотный не смог дотянуться до мяча и темнокожий нападающий, обыграв Оттесена, без проблем забил гол в пустые ворота, счет 3-2.

 

Решающей оказалась последняя десятиминутка. На 83-ей минуте Александр Ерохин сравнял счет, и, казалось, что результат уже не изменится. Но на 89-ой минуте Думбия оформил дубль, итоговый счет — 3-4.

 

«Много мячей было забито, борьбы было много, моментов было достаточно у обеих команд. Футбол интересный был. Жалко, конечно, с ЦСКА забить три мяча и проиграть, причем из-за своих ошибок. У нас есть проблема: много пропускаем, не сохраняем концентрацию до конца мата. В плане игры вроде и не плохо, а в плане результата пока не очень хорошо», — сказал главный тренер ФК «Урал» Александр Тарханов.

 

Не смотря на хорошую погоду и именитого соперника, зрителей на матче было не так много, около 12500 человек. Но если «Урал» от матча к матчу продолжит показывать такой футбол, при этом, добиваться очков, то количество посетителей наверняка будет расти.

 

Просмотров: 1598

Поделитесь в соцсетях
Теги:фк урал
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 17 октября

Сегодня

+12
+12
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...