«Урал» уступил ревдинскому «Темп-СУМЗу» на Кубке России

Тем не менее, екатеринбургские баскетболисты продолжат борьбу за трофей.

В четверг в Нижнем Тагиле состоялся решающий матч группового этапа Кубка России за первое место в группе Б. «Урал» играл с ревинским клубом «Темп-СУМЗ». В нынешнем сезоне команды уже встречались в первом матче регулярного чемпионата Суперлиги, тогда победил «Урал» со счетом 84:77. По ходу той встречи ревдинцам чуть-чуть не хватило, чтобы отыграться после отставания в 14 очков. В кубковом матче они учли свои ошибки.

 

Легионеры «Урала» Лэнс Харрис и Аарон Мак Ги пропустили два первых матча кругового турнира из-за регламента, который запрещает использовать иностранцев в играх с командами низших лиг. Против ревдинской команды такие ограничения не действовали, и американцы сразу взяли инициативу в атаке на себя. Первые десять очков екатеринбржцам принесли именно они. Пока у «Урала» не активизировались остальные игроки,  «Темп» шел впереди, а «грифоны» догоняли. Но после первой четверти у екатеринбуржцев было минимальное, но преимущество. 

 

Вторая четверть прошла в попытках «Урала» оторваться от соперника. Сделать это удалось далеко не сразу. Меньше чем за три минуты до большого перерыва Федор Ключников трехочковым попаданием сделал счет 40:36, а затем удачные действия  по всей площадке помогли «Уралу» достичь разницы в десять очков в свою пользу.

 

В большом перерыве тренер «Темпа» внес серьезные коррективы в игру своих подопечных, и в третьей четверти ситуация изменилась не в лучшую сторону для «Урала».

 

«Во втором тайме команда не справилась с зонной защитой соперника, отсюда и все неприятности. Перестала делать то, что от нее требовали, сбилась на игру, которую не должны были играть», — объяснил главный тренер «Урала» Олег Окулов. 

 

На последних секундах четвертого периода Кирьянов вывел «Темп» вперед, а бросок Мак Ги перевел игру в первый в сезоне овертайм с участием "Урала", который начался при счете 76-76. В дополнительное время «грифоны» вновь не смогли прорвать защиту соперника, в результате ревдинцы одержали победу со счетом 89:82 и заняли первое место в группе. «Урал» вышел в 1/16 Кубка России со второго места в группе.

 

Уже 5 ноября екатеринбуржцам предстоит выездной матч Еврочелленджа, а первый матч 1/16 финала Кубка России назначен на 7 ноября. Соперник «Урала» на этой стадии определится в ближайшее время. 

 

Просмотров: 993

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Оксана Казакова, финтес-тренер:

«Когда я открываю окно и вижу солнце, то улыбка сама рисуется у меня на лице»

среда, 12 августа

Сегодня

+13
+13
+15
+15
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 22:53

Салют в День города пустят в трех районах Екатеринбурга

Власти учли опыт Дня Победы.

Вчера в 17:43

Михаил Ефремов из зала суда попал в реанимацию

Врачи рассказали о том, какой у него диагноз.

Вчера в 16:52

И.о. губернатора Орлов проверил, как Нижние Серги выдержали очередные ливни

Восстановительные работы продолжаются до сих пор.

Вчера в 16:34

Высокинский поручил сохранить резерв коек для больных коронавирусом

Некоторые медучреждения Екатеринбурга переходят к привычному режиму работы.