«Уралочка-НТМК» уступила турецкому «Вакифбанку»

Счет в матче — 1:3.

«Уралочка-НТМК» уступила турецкому «Вакифбанку»  - Фото 1

«Уралочка-НТМК» уступила в первом домашнем матче Лиги чемпионов турецкому «Вакифбанку» со счетом 1:3. Возможно, сказались напряжение и усталость после двух напряженных матчей против серьезных соперников — французских «Канн» и столичного «Динамо». Может, причиной ответственность: все-таки «Уралочка» семь лет не играла в Лиге чемпионов.

 

Но в начале игры ни о какой усталости и речи не шло. С первых минут стало понятно, что на площадке — равные соперники. И те, и другие поднимали самые сложные мячи и ставили крепкий блок. Но чуть сильнее били Страшимира Филипова и Александра Пасынкова: 8:5 к первому техническому перерыву. Однако, преимущество хозяек площадки растаяло под натиском волейболисток «Вакифбанка» и исчезло после удара Кристиан Фюрст.

 

Равный счет не устраивает хозяев, о чем во время тайм-аута волейболисткам весьма эмоционально объяснил Николай Карполь. Чуть ошиблись на блоке Филипова и Салина, тут же реабилитировались и счет снова равный — 22:22. Ошибка Эстес на приеме стоила «Уралочке» победы в этой партии — 23:25.

 

Имя победителя в матче невозможно было предсказать и в следующей партии. Надежда у болельщиков «Уралочки» появилась после того, как подача Салиной увеличивает преимущество хозяек до трех очков. Но две маленькие ошибки, которых не прощают соперники уровня «Вакифбанка», и на табло снова равные цифры — 15:15. Заряжко и Пасынкова плюс Глинка посылает мяч в аут и — 25:22.

 

Великолепную защиту демонстрируют волейболистки «Вакифбанка» в третьем сете, их блоки становятся непреодолимым препятствием для ударов хозяек. Чуть лучше контролировали игру волейболистки «Вакифбанка», чуть чаще ошибались «уралочки», теперь уже гости вели три очка. Евгения Эстес сравнивает счет, но, увы, у волейболисток «Уралочки» не хватает сил довести партию до победы — 24:26.

 

В заключительном сете, который, кстати, был самым коротким в матче — всего 22 минуты, уже невооруженным глазом стало видно, что силы «уралочек» иссякли. Соперницы же, напротив, действовали так, словно и не было трех напряженных партий — 13:25, и «Вакифбанк» увозит из Екатеринбурга победу и возглавляет группу.

 

«Хорошая игра, и я доволен уровнем игры своих подопечных. Отстояли три партии, но на четвертую чуть-чуть не хватило сил. Думаю, мы поработаем над ошибками и в Турции в ответной встрече покажем уже более уверенную игру»,— отметил после матча Николай Карполь, главный тренер ВК «Уралочка-НТМК».

 

Просмотров: 1513

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Катерина Наумова, менеджер:

«Надоело мерзнуть! Хочется весны»

суббота, 29 января

Сегодня

-11
-11
-9
-9
Днем
-13
-13
Вечером

Новости партнеров