«Уралочка» вышла в «Челлендж раунд» Кубка ЕКВ

Сегодня свердловские волейболистки в ответном матче вновь переиграли «Азеррейл».

Волейболистки «Уралочки» вышли сегодня в следующий этап Кубка ЕКВ — «Челлендж раунд». В ответной игре четвертьфинала они вновь обыграли бакинский «Азеррейл», причем с тем же счетом — 3:1.

 

Впрочем, чтобы завоевать путевку свердловчанкам достаточно было выиграть хотя бы две партии. И, похоже, это обстоятельство мешало им как следует настроиться на игру. Особенно это заметно было в первом периоде. Начали подопечные Николая Карполя хорошо, быстро создали отрыв в восемь очков, но на этом и успокоились. Ко второму техническому перерыву азербайджанские волейболистки отставали всего на два очка, а после сравняли счет и вырвались вперед. Впрочем хозяйки отпускать далеко соперниц были не намерены. До конца партии игра напоминала весы, которые склонялись то в одну, то в другую сторону, а перевес был всего в одно очко. В итоге этот сет оказался не только самым напряженным, но и самым продолжительным. Точку поставила Виктория Чаплина — 30:28 в пользу хозяек.

 

Во втором периоде гостьи, похоже, решили взять реванш и с первых минут после попытались оторваться. «Уралочки» нагнали их после первого технического перерыва и спокойно довели партию до победы. — 25:18.

 

В перерыве девушек поздравили с выходом в «Челлендж раунд», и в третьем периоде показалось, что наши волейболистки расслабились. Этот сет они полностью «отдали» соперницам. Но после матча Николай Карполь объяснил истинную причину этого маленького поражения.

 

«Мы не расслабились, дали поиграть молодым девочкам, потому что основную задачу выполнили. Их игрой я доволен», — отметил легендарный наставник «Уралочек».

 

Тем не менее, несколько раз за вечер девушки заставили Николая Васильевича повысить голос, а один раз и вовсе вскочить со стула. Небольшой перерыв основным волейболисткам пошел на пользу, в четвертой партии они хладнокровно и уже без особого труда взяли верх над «Азеррейлом» — 25:13.

Просмотров: 1295

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

воскресенье, 05 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 июля 2020 в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.