Уральских волонтеров начнут готовить к ЧМ-2018 в следующем году

Пока добровольцы будут тренироваться в фан-зоне ЦПКиО.

Для работы в фан-зоне ЦПКиО, которая откроется в июне, в Екатеринбурге готовят около сотни волонтеров. Напомним, с 12 июня по 13 июля в парке будет проходить «Фестиваль болельщиков», посвященный Чемпионату мира по футболу в Бразилии. В течении всего турнира на большом экране будут транслироваться матчи с участием российской сборной, а также четвертьфинальные, полуфинальные и финальный поединки.

 

Для добровольцев это станет первой тренировкой в подготовке к ЧМ-2018, который пройдет в России. В фан-зоне они будут помогать зрителям ориентироваться на территории, координировать транспорт и проводить различные активности.

 

«В 2018-м году большинство волонтеров также будут работать в основном с болельщиками, с приезжими зрителями. Кроме того, будет такая же фан-зона только масштабней в несколько раз. Федеральная концепция работы волонтеров будет утверждена только в 2016-и году, но мы планируем начать работу уже в следующем году», — рассказал руководитель Уральского центра подготовки волонтеров Александр Антимонов.

 

Между тем, на днях в федеральных СМИ появилась информация, что российские волонтеры поедут за опытом на нынешний Чемпионат мира в Бразилию. Однако в уральском центре такой информации пока нет.   

 

Просмотров: 2067

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

воскресенье, 20 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

18 июня 2021 в 18:48

Глава Екатеринбурга подвел итоги недели

Главными событиями стали ремонт исторического сквера, обновление парка Маяковского, сквера на Опалихинской и расширение полномочий квартальных.

18 июня 2021 в 18:07

Мобильным интернетом чаще всего пользуются пациенты Городской больницы №40

Медучреждения Екатеринбурга сравнили по мобильной активности.

18 июня 2021 в 17:28

Почти 90% россиян готовы сортировать мусор

Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение».