«Уралу» в следующем году придется проводить домашние матчи в других городах. Это подтвердил уже и губернатор

Следующим летом на реконструкцию закроются сразу два стадиона: Центральный и «Уралмаш».

«Уралу» все-таки придется искать себе площадку для домашних матчей в других городах. Это уже подтвердил и Евгений Куйвашев. Вопрос был поднят на общественном совете при губернаторе, который был посвящен реконструкции Центрального стадиона. Дело в том, что перестройка главной екатеринбургской арены начнется в то же время, что и работы на стадионе «Уралмаш», который должен стать тренировочной базой на ЧМ-2018. Ранее планировалось, что «Уралмаш» станет домашней площадкой «Урала» до тех пор, пока не будет реконструирован Центральный стадион. Но в итоге обе площадки закроются летом 2014-года, а «Уралмаш» по проекту должен открыться только в 2015-м году. Таким образом, как минимум половину следующего сезона главной футбольной команде области играть будет негде.

 

Ранее представители клуба собирались обратиться с предложением — сдвинуть сроки реконструкции Центрального стадиона на полгода. Но  Евгений Куйвашев на совещании сообщил, что отсрочка невозможна, иначе регион рискует не успеть закончить большую стройку к Чемпионату мира. Поэтому в следующем сезоне «Уралу» придется играть в соседнем регионе. Пока рассматриваются три варианта: Челябинск, Пермь и Тюмень.

 

«Пока нет никакой конкретики, нужно смотреть на состояние стадионов в этих городах, на то, как «Урал» закончит нынешний сезон. С точки зрения географии для нас предпочтительнее всего Челябинск, так как он ближе. Но не понятно есть ли там футбольное поле, соответствующее требованиям РФПЛ. В любом случае, какой бы город не был выбран, мы будем разрабатывать маршруты, вести переговоры с местными болельщиками, чтобы поклонники «Урала» попадали на матчи команды», — рассказал JustMedia руководитель Союза болельщиков Урала Владимир Перетягин.

 

К слову, договориться с Пермью «Уралу», скорее всего, будет сложнее всего. Во-первых, местный «Амкар» сам использует главную арену для своих матчей. Во-вторых, отношения между футбольными болельщиками двух городов остаются довольно напряженными, практически всегда поездки и тех и других в соседние регионы заканчиваются потасовками.

 

Следующее заседание общественного совета при губернаторе состоится в январе следующего года. Но окончательное решение по месту проведения домашних матчей «Урала», вероятнее всего, будет приниматься уже по окончанию нынешнего сезона. 

 

Просмотров: 1796

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Актриса и модель Екатерина Тонконогова:

«Я родилась летом, и какая бы ни была погода, отмечаю день рождения весело и насыщено»

воскресенье, 16 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

14 августа 2020 в 16:57

В свердловских торговых центрах откроются прививочные кабинеты

Бесплатно поставить прививку смогут пенсионеры и беременные женщины.

14 августа 2020 в 16:46

Центробанк отказался выпускать купюру с видами Екатеринбурга

Предложение озвучивал депутат Андрей Пирожков.

14 августа 2020 в 16:45

Глава Артемовского сложил полномочия

Дума удовлетворила просьбу мэра.

14 августа 2020 в 16:35

Покрас Лампас пригласил екатеринбуржцев восстановить его испорченные граффити

Вандалы испортили сразу два творения художника.