Екатеринбург станет ареной матчей чемпионата Европа по футболу среди молодежи

На Центральном стадионе сстретятся сборные России, Польши и Молдовы.

Впервые в истории Свердловская область станет ареной для проведения отборочных матчей чемпионата Европы по футболу среди молодежных команд. В сентябре на Центральном стадионе Екатеринбурга молодежная сборная России встретится с соперниками из Польши и Молдовы. Регион уже приступил к подготовке соревнований. Первое заседание рабочей группы по проведению отборочных матчей чемпионата 9 августа провел министр физической культуры, спорта и молодежной политики Леонид Рапопорт.

 

Министр отметил, что после успешного проведения в Екатеринбурге финала Кубка России по футболу, который прошел в мае этого года, главная футбольная арена города попала в поле зрения Российского футбольного союза как современная площадка для проведения матчей самого высокого международного уровня.

«РФС принял решение проводить отборочные матчи вне столичных городов. И поскольку интерес к футболу у уральцев очень велик, и у нас в Екатеринбурге есть все условия для проведения крупных спортивных соревнований, нам был сделан такой замечательный подарок в виде двух матчей. Для региона очень важно выстроить технологию гостеприимства, обеспечить правопорядок, чтобы болельщики могли увидеть прекрасную игру молодежных сборных. Отмечу, что в рамках чемпионата мира по футболу 2018 года, на право проведения которого претендует Екатеринбург, именно игроки сегодняшней молодежной команды России будут защищать честь нашей страны»,— сказал Леонид Рапопорт.

Как добавил вице-президент футбольного клуба «Урал», секретарь совета при губернаторе по развитию профессионального футбола в регионе Александр Левин, для российской команды предстоящие игры станут решающими для получения «путевки» на чемпионат Европы. Пока команду в группе опережает по очкам только сборная Португалии.

«Российская команда еще никогда не играла в финале. Поэтому соревнования в Екатеринбурге могут стать стартовой площадкой для выхода футболистов на новую спортивную ступень. И поэтому очень важно, чтобы организация соревнований прошла на самом высоком уровне»,— подчеркнул Александр Левин.

В настоящее время руководство ОАО «Футбольный клуб «Урал» занимается организацией матчей. По словам исполнительного директора клуба Оксаны Тищенко, на стадии согласования находятся договоры с РФС и дирекцией Центрального стадиона, решаются вопросы с размещением команд. Генеральный директор ОАО «Центральный стадион» Вадим Воробьев отметил, что главная футбольная арена Екатеринбурга готова к проведению матчей практически любого уровня.

«Мы соответствуем всем международным стандартам. Проведем хорошо отборочный этап, нам доверят «стыковые» встречи, проведем хорошо их — доверят принимать матчи первой сборной России. Все, что сегодня прописано в регламенте подготовки стадиона, у нас есть. Мы готовы хоть завтра принять у себя делегацию РФС и УЕФА для инспекции»,— сказал Вадим Воробьев.

Матч Россия—Польша состоится 6 сентября в 20.00, встреча команд России и Молдавии начнется 10 сентября в 21.30. Планируется, что продажа билетов на отборочные матчи в Екатеринбурге начнется после 14 августа.

Просмотров: 1210

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Арина Жуйкова, студент:

«Этой зимой будет очень тепло»

четверг, 09 декабря

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-9
-9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:09

В Сысертском городском округе торжественно открыли ледовую арену

Ее в рамках соглашения с правительством построила УГМК.

Вчера в 17:41

Между «Высоцким» и «Антеем» хотят построить еще одну высотку

Проект будет вынесен на градостроительный совет.

Вчера в 17:00

Объявлен шорт-лист номинантов Russian Creative Awards

В шорт-лист премии в области креативных индустрий попали уральцы.