Велосипедисты закрывают летний сезон масштабным фестивалем на Исети

Велопраздник пройдет с 5 по 7 октября.

В ближайшие выходные, 5-7 октября, на территории 67-го квартала Исетского лесничества (в 35 километрах от Екатеринбурга) пройдет традиционный фестиваль «Закрытие летнего велосезона 2012». Организаторы фестиваля — городской турклуб и инициативная группа пользователей велофорума «Крути педали» портала Е1.ru. Мероприятие проводится с 2006 года в условиях туристического лагеря, на этот раз организаторы ожидают не менее трехсот участников.

 

В рамках закрытия летнего сезона-2012 пройдут соревнования по Mini-XC — круговой велогонке по пересеченной местности на горных велосипедах, в которых могут испытать свои силы как подготовленные спортсмены, так и любители, и даже новички. Протяженность дистанции зависит от выбранной группы, всего групп четыре — «Ветераны», «Эксперты», «Новички» и «Леди». Для участия в гонке обязательно наличие шлема и исправный велосипед.

 

Также на фестивале-2012 пройдут уже полюбившиеся участникам и, пожалуй, самые зрелищные соревнования по апхиллу (от англ. up hill — вверх по склону).

«Ни для кого не секрет, что в гору, да еще с большим уклоном, тяжело забираться даже пешком, а на велосипеде и подавно! В этих соревнованиях участникам придется использовать всю свою силу, выносливость и умелую технику для того, чтобы штурмовать склон на своем байке»,— рассказал представитель организаторов фесиваля Кирилл Устименко.

Еще одно спортивное приключение, которое организаторы приготовили для гостей фестиваля — GPS-рогейн. Это командный вид спорта, близкий к спортивному ориентированию и приключенческим гонкам. На территории от поселка Исеть до поселка Северка будут «разбросаны» контрольные точки с заранее определенными координатами. Участникам будет необходимо за обозначенное время «взять» как можно больше таких точек.

«Перед стартом участники получают карту с указанными на ней контрольными пунктами (КП), выбирают тактику, строят маршрут, по которому будут следовать к финишу. У каждого КП свой «вес» — точка в самой середине болота приносит больше очков, чем точка на ровной легко доступной лужайке»,— добавляет Кирилл Устименко.

 

Кроме спортивных мероприятий, в рамках фестиваля ЗЛВ-2012 пройдут различные конкурсы, в том числе кулинарный, фотоконкурс и конкурс велотуристической песни.

«Поскольку практически каждый велосипедист сталкивается с необходимостью приготовления пищи в походных условиях, задача кулинарного конкурса — приготовить блюдо не только вкусное, но при этом экономичное с точки зрения бюджета и общего веса исходных продуктов, что немаловажно в пути»,— рассказали организаторы фестиваля.

 

Что касается фотоконкурса, который проходил в два этапа, начиная с августа, на фестивале состоится подведение его итогов и награждение победителей.

 

Победители соревнований и конкурсов ЗЛВ-2012 будут награждены дипломами и призами от спонсоров.

 

Добраться до места проведения фестиваля можно на автомобиле (Серовский тракт—поселок Коптяки—поселок Исеть—дорога на 67-й квартал), на электричке — до Нижнего Тагила или на маршрутном такси №377 — от железнодорожного вокзала Екатеринбурга. В зависимости от выбранного транспорта, участок пути от поселка Исеть до места проведения фестиваля также можно проехать на велосипеде или пройти пешком.

 

Просмотров: 1139

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Том Пастухов, артист:

«На улице все течет, много воды, потому что я забрал у вас трубы»

воскресенье, 05 декабря

Сегодня

-3
-3
-4
-4
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 декабря 2021 в 19:48

Евгений Куйвашев официально возглавил реготделение «Единой России»

Кроме него такие посты заняли еще 11 губернаторов.

03 декабря 2021 в 18:06

В Свердловской области рассматривают возможность введения бесплатных ПЦР-тестов

Их могут предоставить тем, у кого есть серьезные медотводы.

03 декабря 2021 в 17:50

Павел Креков признал возможность выявления в Свердловской области «омикрона»

Но в Российской Федерации случаев заражения пока не зарегистрировано.