СИЗО и легкоатлетические дорожки остаются, ОММ переезжает — власти озвучили новые планы по реконструкции Центрального стадиона

После перестройки вход в спортивное сооружение будет с улицы Ленина.

СИЗО и легкоатлетические дорожки остаются, ОММ переезжает — власти озвучили новые планы по реконструкции Центрального стадиона - Фото 1

Стали известны новые подробности реконструкции Центрального стадиона. Как сообщалось ранее, стены восточной и западной трибун будут перемещены. Кардинально изменится дорожная развязка в этом районе, в частности улицу Ленина соединят с Татищева. При этом, по словам вице-премьера правительства области Валентина Грипаса, строители попытаются максимально сохранить сквер на площади Коммунаров.

 

«Обелиск и Вечный огонь сохранятся. Также мы постараемся вырубить как можно меньше деревьев, скорее всего, они будут пересажены. В результате реконструкции главный вход на Центральный стадион будет перенесен на улицу Ленина. Каким образом будут переносится стены, мы пока не определились, но речь о разборке конструкции не идет», — заверил Валентин Грипас.

 

Что касается института ОММ, там ситуация не совсем понятная. С одной стороны власти заявляют, что историческое здание не помешает строительству новой дороги, с другой — территория может понадобиться для будущего стадиона. Правительство обещает сохранить архитектурный памятник, но, возможно, его тоже придется переносить. Новый комплекс для института будет строиться на территории Юго-Западного лесопарка. Не исключено, что туда же переедет и нынешнее здание.

 

А вот СИЗО останется на прежнем месте. На строительство новых тюрьмы и изолятора денег нет. Также по новому проекту на Центральном стадионе планируется оставить легкоатлетические дорожки. Напомним, ранее футбольное поле собирались опускать на 7 метров вниз, а дорожки переносить на новый легкоатлетический стадион, который должны были построить на «Калининце». Теперь же, когда стадион решили не углублять, а расширять, необходимость в переносе дорожек отпала.   

 

Новый проект уже получил поддержку архитектурного сообщества, кроме того, 2 декабря его еще раз обсудят на очередном градостроительном совете. Проводить общественные слушания власти не собираются.

 

«Проект реконструкции стадиона и прилегающей территории готовится в соответствии с федеральным законом № 108 «О проведении в России ЧМ-2018», и он не предусматривает проведение общественных слушаний», — заявил главный архитектор Свердловской области Владимир Вениаминов.

 

Закончить все проектные работы областные власти надеются к концу весны следующего года. Работы по реконструкции стадиона, возможно, начнутся уже в июле 2014 года. 

 

Просмотров: 2435

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
понедельник, 27 мая

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

Асфальтирование пешеходных дорожек

24 мая 2024 в 18:24

Асфальтирование пешеходных дорожек

Транском исправляет ошибки предыдущих подрядчиков при ремонте пешеходных дорожек в Подрезково.

На Урале сестра погибшего бойца СВО вскрыла его гроб, не поверив описи смерти

24 мая 2024 в 18:00

На Урале сестра погибшего бойца СВО вскрыла его гроб, не поверив описи смерти

Судмедэксперты описали размеры селезенки, которую мужчине удалили 20 лет назад.

На ремонт потолка в зале гордумы Екатеринбурга потратят 4,6 млн рублей

24 мая 2024 в 17:33

На ремонт потолка в зале гордумы Екатеринбурга потратят 4,6 млн рублей

Перечень работ включает замену потолка и освещения, а также отделочные работы.

В Екатеринбург зашел новый велошеринг

24 мая 2024 в 17:24

В Екатеринбург зашел новый велошеринг

Пока что это единственный подобный сервис аренды велосипедов в городе.