Возле стадиона «Уралмаш» появится остановка общественного транспорта и парковка на 450 мест

Сейчас на спортивной арене ведутся демонтажные работы, поле перевезли в «Бажовию».

Рядом со стадионом «Уралмаш» после реконструкции появится остановка общественного транспорта и парковка на 450 мест. Автомобильная стоянка — это требование FIFA, а остановку решено сделать для удобства горожан. Напомним, с 2015 года, после того, как закончится ремонт, на этой площадке будет играть и тренироваться «Урал».

 

Стадион «Уралмаш» был внесен в программу подготовки Екатеринбурга к проведению Чемпионата Мира по футболу 2018 года. На реконструкцию «Уралмаша» предусмотрено выделение средств из федерального бюджета в размере 94 миллионов рублей.

 

Сегодня стадион посетил Евгений Куйвашев. Губернатор оценил ход работ по реконструкции спортивного объекта и провел совещание, на котором обсудил выполнение сроков и объем работ. Директор Уральской футбольной академии Евгений Нохрин, рассказал, что в настоящий момент получены все технические условия от всех ресурсоснабжающих организаций и это позволило начать работу по передаче проектно-сметной документации стадиона «Уралмаш» на экспертизу. Готовые документы планируется получить в августе этого года.

 

«Сейчас на объекте ведутся демонтажные работы футбольного поля, земляной насыпи трибуны, продолжаются демонтажные работы административно-бытового комплекса. Зеленое покрытие, которое было на поле, мы очень бережно демонтировали и перенесли на «верхнее» поле нашего комплекса и на базу «Бажовия», где тренируется наш футбольный клуб «Урал»», — рассказал Евгений Нохрин.  

 

В мае 2015 года здесь появится новый открытый стадион с современным покрытием, площадка будет служить основной тренировочной базой для свердловской футбольной команды «Урал» на время проведения реконструкции Центрального стадиона в Екатеринбурге, для занятий детской и юношеской соборных «Урала». На стадионе будет установлено футбольное поле с натуральным газоном, системой автоматического компьютерного полива и системой подогрева, трибуны не менее чем на десять тысяч зрителей с частичным навесом, административно-вспомогательный корпус с административными комнатами, раздевалками, комнатами для отдыха спортсменов. Строительные работы обойдутся в 590 миллионов рублей. Средства предусмотрены в областном и федеральном бюджетах.

 

Кроме того, при строительстве стадиона будут использованы самые современные информационные технологии. Например, зрители смогут использовать интерактивный сервис, предусматривающий возможность на своих мобильных устройствах видеть повторы эпизодов игры в реальном времени.

 

Просмотров: 2309

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Любовь Тюняткина, ТАСС:

«Летом я чувствую себя легкой, воздушной, более женственной и счастливой».

пятница, 18 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:50

Уральский банк «Нейва» не удалось спасти

По данным экс-топ-менджера банка признаков банкротства выявленно не было.

Вчера в 17:57

В Екатеринбурге будут продавать пионы по 30 рублей

Купить цветы можно будет до окончания выставки в Ботаническом саду.

Вчера в 17:09

Никаких больше общегородских выпускных в Екатеринбурге

Второй год подряд школьники остаются без вечеринки.

Вчера в 17:07

Екатеринбуржцев ждет бомбический евент-уикенд. Организаторы не боятся намеков на ковид-ограничения

Сразу три крупных фестиваля пройдут в городе и окрестностях.