«ЯВА-Трофи» прошла в Екатеринбурге в ожидании ветра

Программу международной регаты пришлось сильно сократить, первое место заняли австралийцы.

В воскресенье на Верх-Исетском пруду завершилась международная парусная регата «ЯВА-Трофи». Пришедшее, наконец, на Урал лето, обрадовавшее местных жителей, внесло значительные коррективы в программу соревнований. Практически все дни гонок на водоеме был штиль, поэтому большую часть времени яхтсменам пришлось ждать ветра.

 

Самым насыщенным получился первый день регаты — организаторам удалось провести 27 гонок. На следующий день шестерка сильнейших должна была определить полуфиналистов, но погода не позволила этого сделать. Поэтому судьям пришлось довольствоваться результатами раунд робина. Таким образом, первую полуфинальную пару составили экипажи уральцев Сергея Мусихина и Евгения Неугодникова, вторую — австралийская команда Девида Гилмора и русско-австралийский экипаж Невилла Уитти. Впрочем, и сами полуфиналы в итоге сократили. По регламенту пары должны были соревноваться до двух побед, но ветра хватило всего на две гонки. И если Неугодников без проблем прошел в финал выиграв со счетом 2:0, то во второй паре возникла ничья — 1:1. Поэтому вновь свою роль сыграли отборочные соревнования, по результатам которых сильнее оказался Девид Гилмор, который в итоге и выиграл регату.

 

 

«Очень рад победе, — признался победитель Юбилейной Международной парусной регаты «ЯВА-Трофи» Девид Гилмор, — спасибо огромное моей команде, что смогла действовать, как единый организм. Думаю, что эта сплоченность и помогла нам победить сегодня».

 

По традиции победителя искупали в Верх-Исетском пруду. В малом финале за бронзовые награды экипаж Сергея Мусихина был быстрее австралийско-российской команды Невилла Уитти.

 

 

 

Фото пресс-службы "ЯВА-Трофи".

 

Просмотров: 1720

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

пятница, 22 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...