«Автомобилист» наконец-то победил! Исход матча с челябинским «Трактором» решился в серии буллитов

При этом екатеринбуржцы за пять минут до конца матча вели 2:0.

Похоже, что встреча руководства «Автомобилиста» с болельщиками хорошо повлияла на клуб. Игроки прервали серию поражений, одолев челябинский «Трактор». Матч прошел при полных трибунах. 

 

Первый период команды начали на равных. «Автомобилист» как всегда создавал много моментов, но не мог забить. К середине игрового отрезка свердловчане стали проседать, в защите появились свободные зоны. Но у «Трактора» «вовремя» последовало удаление: двумя минутами штрафа был наказан Виталий Атюшов за подножку. Менее чем через минуту Симаков щелчком отправил шайбу в ворота соперников с передачи Виклунда. Под конец периода у болельщиков «Автомобилиста» екнули сердца. Игрок «Автомобилиста» на скорости влетел в своего же вратаря Якоба Коваржа, а тот — в ворота и долгое время не мог подняться. Лишь спустя пару минут Коварж оклемался, и игра возобновилась. Тут же голкипер оформил два сейва подряд.

 

Второй период наши игроки начали в атаке. Более четырех минут они практических не выходили из зоны соперника, но забить в этой двадцатиминутке командам так и не удалось.

 

В последнем периоде «Автомобилист» снова отличился в большинстве. На этот раз шайбу забросил Якуб Петружалек. До конца матча оставалось пять минут, казалось, что исход встречи предрешен. Но за это время «Трактор» успел сравнять счет усилиями Яна Булиса и Андрея Попова. Игра перешла в овертайм.

 

В дополнительное время соперники не смогли отметиться голом. Далее последовала серия буллитов, в которой только один бросок гостей достиг цели, а Анатолий Голышев и Якуб Петружалек легко переиграли Василия Демченко. 

 

На послематчевой пресс-конференции главный тренер ХК «Автомобилист» Анатолий Емелин отметил, что игроки «Автомобилиста» показали сегодня свой характер. Значимый вклад, по его словам, внесли и зрители матча.

 

«Бились, сражались, не дотерпели, но спасибо ребятам за победу. Большое спасибо зрителям, сегодня была очень хорошая поддержка», — сказал Анатолий Емелин.

 

Просмотров: 1761

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Том Пастухов, артист:

«На улице все течет, много воды, потому что я забрал у вас трубы»

воскресенье, 05 декабря

Сегодня

-3
-3
-4
-4
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 декабря 2021 в 19:48

Евгений Куйвашев официально возглавил реготделение «Единой России»

Кроме него такие посты заняли еще 11 губернаторов.

03 декабря 2021 в 18:06

В Свердловской области рассматривают возможность введения бесплатных ПЦР-тестов

Их могут предоставить тем, у кого есть серьезные медотводы.

03 декабря 2021 в 17:50

Павел Креков признал возможность выявления в Свердловской области «омикрона»

Но в Российской Федерации случаев заражения пока не зарегистрировано.