«Автомобилист» оказался в шаге от вылета из плей-офф

Екатеринбуржцы уступили во втором овертайме «Авангарду».

На 8 марта от «Автомобилиста» все ждали только домашней победы, и она была в кармане. До 57-й минуты.

 

На 4-й матч серии плей-офф с «Авангардом», казалось бы, приехали все: и Павел Погребняк с супругой, его одноклубник Роман Емельянов; привычное место на углу занял «пельмень» Сергей Исаев; а также подъехал сам губернатор Евгений Куйвашев, весело помахавший рукой на камеру и не очень эмоционально наблюдавший за происходящим.

 

Впервые в плей-офф «Автомобилист» вел с преимуществом в две шайбы, да еще и после первых двадцати минут. На 6-й минуте Белоусов ускорился с центра, прокатился за воротами и подарил Трямкину возможность открыть счет в матче. Под конец периода хозяевам удалось реализовать большинство, и по красоте все получилось – с передач Дацюка и Макеева удвоил преимушество Мэйсек.

 

В середине второго периода что-то пошло не так в обороне у «шоферов» - присели у ворот, а Береглазов щелкнул от синей. Ковальчук напомнил о себе, подправив перед пятаком между щитков Коваржа. Спустя 4 минуты ответил Дацюк, протолкавшись слева, получив по ногам, но в падении выкатив шайбу на пятак Мэйсеку – 3:1.

 

Отличный счет, уверенная игра от обороны, но за 3,5 минуты до конца «Авангард» начал убивать. Костин заработал удаление на Жукенове. Спустя 13 секунд разница в счете стала минимальной – Буше одиноко из круга вбрасывания отметился, а еще через 18 секунд он же побежал прессинговать. Где-то в этот момент Геноуэй повернулся и зацепил клюшкой уже «готового» американца.  Стоит ли говорить, что было после? Свист трибун, полное непонимание и еще одна реализация большинства от гостей.  Вечер для болельщиков «Автомобилиста» был испорчен ровно за 3,5 минуты.

 

Впереди было 20 минут первого овертайма, в котором пара шикарных моментов была у хозяев, но все все понимали. Спорные моменты на игроков в красном не распространялись, время текло, «Авангард» действовал все увереннее. На 88-й минуте «ястребы» вылетели 2 в 2: Ковальчук поставил если и не последнюю точку в противостоянии, то одну из самых важных – 3:4. И 1:3 в серии, которая, с вероятностью в 99% закончится 10-го марта в Балашихе.

 

Можно много говорить о странном судействе, о неудачных стечениях обстоятельств, о травме Голышева, об эмоциях Трямкина и Коваржа после пропущенных шайб… Да хоть о том, что «Авангард» играет в балет и игроки грязно цепляют. Но «Автомобилист» лишь получает силовые приемы, такие вот оплеухи, и ничем не отвечает. Один лишь Гэноуэй сидит и отбывает штрафы. Нужно драться, быть голодным. Боб Хартли, хоть и держит своих подопечных в состоянии конфликта, но это как-то работает.

 

 

Критиковать судейство стоит, но никак не послематчевыми постами от пресс-службы. Клубу, скорее всего, за это достанется штраф в 300 тысяч рублей. Губернатор Куйвашев уже подумал о том, зачем он потратил больше часа на какой-то хоккей, а руководство клуба попросит Билла Питерса на выход как не оправдавшего надежд. Летом в Екатеринбург приедет еще пара-тройка нападающих, а защитников мы купить опять забудем. Веселый канадский хоккей забудется, а мы вновь будем говорить, что наша цель на сезон – выход в финал Кубка Гагарина. Мечты, мечты, мечты… А реалии таковы, что в Екатеринбурге окончен хоккейный сезон. Команда, обладающая достаточным потенциалом, со скрипом заняла 7-е место в регулярке и уже через день вылетит из плей-офф в первом же раунде, имея при этом все шансы пройти дальше. Болельщики разочарованы, большая часть игроков тоже. Кто-то уйдет, кто-то останется. А грабли те же.

 

Просмотров: 715

Автор: Дмитрий Тропин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Студентка-библиотекесса Аркадия Грейс Вереск:

«Район, в котором я живу, называет Солнечный, но там постоянно ветрено»

четверг, 22 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...