«Автомобилист» переиграл «Нефтехимик» и впервые в истории стал чемпионом Восточной конференции

В составе «шоферов» дублем отметился нападающий Анатолий Голышев.

Екатеринбургский хоккейный клуб переиграл «Нефтехимик» из Нижнекамска и впервые в истории победил в Восточной конференции КХЛ. «Шоферы» ударно начали первый период, трижды поразив ворота соперников. Однако гостям ледовой площадки в столице Среднего Урала удалось вернуться в игру - еще до перерыва они отыграли одну шайбу, а сразу после начала второго игрового отрезка отличились еще раз.
 
Вскоре Найджел Доус вновь сделал преимущество «Автомобилиста» комфортным, реализовав большинство, однако и на этот раз «Нефтехимик» смог ответить своей шайбой. В заключительном игровом отрезке единственную результативную атаку провели подопечные Андрея Мартемьянова, точку в которой поставил Анатолий Голышев - 5:3.
 
До конца регулярного чемпионата «Автомобилисту» предстоит провести два поединка. 20 февраля «шоферы» сыграют с новосибирской «Сибирью», а 22 февраля - с подмосковным «Витязем». На турнирные расклады исход этих матчей никак не повлияет, так как ближайший преследователь уральского коллектива на Востоке - «Барыс» из Астаны ранее потерпел поражение и лишился всех шансов на победу в конференции.
 
Напомним, что в прошлом матче «Автомобилист» с разгромным счетом уступил казанскому «Ак Барсу».
 

Просмотров: 1250

Автор: Денис Колпащиков

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Масленников, РАНХиГС:

«Желаем вам бодриться, дышать интенсивнее и согреваться кофе и семьей»

понедельник, 28 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...