«Автомобилист» пропустил три безответные шайбы от «Авангарда» в первой игре плей-офф

Фатальными стали два большинства в третьем периоде

Примерно за две недели до конца регулярного чемпионата команды и болельщики уже присматривались на другой конец «восьмерки». Красиво смотрелось противостояние Павла Дацюка и Ильи Ковальчука – мы это и получили. А еще и «шахматную» дуэль двух специалистов из Канады – Боба Хартли и Билла Питерса. В «регулярке» команды дважды обменялись победами на своем льду.

 

Упала шайба на лед, и только одна смена «Автомобилиста» смогла провести достойную атаку, а на 2-й минуте еще и Мэйсек подвел, толкнув соперника за чужими же воротами и оставив одноклубников в меньшинстве. 7 блокированных бросков, куча моментов у «Авангарда» - хозяева словно оправдывали свой символ-талисман клуба: атаковали молниеносно, екатеринбуржцы не успевали, а Коварж держался как мог. В итоге все же Якуб и подвел – плохо прикрыл ближний угол, пропустив из круга вбрасывания от Толчинского. В середине периода много было потерь со стороны обеих команд, а «Автомобилист» очень тяжело выходил из своей зоны. Но ближе к перерыву у «шоферов» начало многое получаться. И уже гробовая тишина повисла в Балашихе. Хозяева не могли смениться, а шайба все летала по их зоне. Гудок на перерыв разрядил обстановку.

 

Начало второго периода вновь осталось за «Авангардом», но уральцы уже не проваливались и постепенно инициативу полностью перехватили, стараясь раз за разом задушить соперника без смен. На 32-й минуте большинство заработал Голышев, получив клюшкой по лицу. Моментище был у Белоусова с передачи Макеева, но Бобков не дал сравнять счет. К большому перерыву меньшинство «Автомобилиста» плавно перешло в большинство. Получилось оно не самым лучшим, а на последних секундах схлопотал две минуты штрафа Холланд.

 

Как очевидно бы это не звучало, но «Автомобилиста» ждал тяжелейший заключительный период, и начинался он со стартового натиска хозяев, пытающихся реализовать преимущество. Спустя 56 секунд «Авангард» удвоил преимущество легким набросом от синей Найтом. Трафик перед воротами был высок, пара клюшек могло подправить шайбу, но она залетела в левый нижний уголок от колена Каски. Все пошло не так, и екатеринбуржцы запутались при смене. Как итог – 0:3: справился Коварж с мощнейшим броском Ковальчука, но добивание Семенова стало фатальным. Провалился «Автомобилист», так и не сумев размочить счет. 1:0 в серии в пользу «Авангарда», но это далеко не конец. Продолжение 4 марта.

 

Просмотров: 855

Автор: Дмитрий Тропин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Чемпион по зимней рыбалке Иван Евдокимов:

«Помните, что в это время года лед становится тоньше»

воскресенье, 18 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...