«Автомобилист» все-таки окажется девятым». Что думают о концовке хоккейного сезона в Казахстане

«Барыс» на момент остановки чемпионата опережает екатеринбуржцев на 6 очков.

«Автомобилист» все-таки окажется девятым». Что думают о концовке хоккейного сезона в Казахстане - Фото 1

Континентальная хоккейная лига продолжает хранить молчание по переносу или отмене матчей регулярного чемпионата, а также по формату плей-офф. Вместе с коллегой из Казахстана, главным редактором Sports.kz Александром Стрельниковым мы обменялись ожиданиями от предстоящего решения Лиги и попытались предсказать, чем закончится 14-й сезон.  

 

Мнение из Екатеринбурга.

 

 

Вернемся к возможным форматам завершения сезона. На прошлой неделе президент «Барыса» выступил против плей-ин и досрочного завершения чемпионата. Как считаете, почему?


- Насколько я помню, Борис Иванищев там заявил что-то вроде того, что это не слишком вяжется со спортивным принципом. На самом деле, положение «Барыса» в турнирной таблице кажется на данный момент достаточно неплохим, чтобы всерьез рассчитывать на сохранение места в зоне плей-офф в случае, если все запланированные изначально игры по календарю (пусть их еще до финиша регулярки и достаточно много) будут проведены. И, в то же самое время, play in – это, по сути, тот же самый плей-офф, где уверенно предсказать победителя практически невозможно.

Возможное проведение матчей Лиги во время Олимпиады: хорошо это или плохо?


- На взгляд из Казахстана – вполне приемлемо. Но тут же надо понимать, что наша сборная в Играх не участвует, а из легионеров там выступит только один игрок «Барыса» - Томаш Юрчо. В тех же клубах КХЛ, чье представительство на Олимпиаде окажется более серьезным, вряд ли будут гореть желанием играть в это время в заметно ослабленных составах.

Есть ли некий страх потерять восьмое место, или наоборот, есть расчёт на то, чтобы обогнать идущий на седьмом месте «Нефтехимик»?


- Настигнуть «Нефтехимик» для «Барыса» достаточно реально, однако, думается, не слишком принципиально. Гораздо важнее удержать восьмую позицию.

От кого угроза больше - от «Амура» или «Автомобилиста»?


- Здесь, конечно, порядком более опасным преследователем выглядит «Автомобилист». И матчей проведенных у вашей команды меньше (правда, отложенные поединки ей еще надо будет выиграть…), и по составу уральцы кажутся определенно солиднее, чем дальневосточники.

Какой ваш прогноз на итоговое расположение команд если чемпионат будет доигран до конца?


- В нашей конференции, представляется, первым финиширует «Металлург», «Трактор» станет вторым. «Ак Барс» - третий, «Салават Юлаев» - четвертый, «Авангард» - пятый, «Сибирь» - шестая. Седьмым все же, наверное, останется «Нефтехимик», а «Барыс» - восьмым. «Автомобилист», думаю, все-таки окажется девятым.

В какой форме находится «Барыс», насколько повлияла на коллектив пауза?


- Команде предоставлен небольшой отпуск. Кто-то хвастается фотографиями с рыбалки, несколько игроков отправились погреться в ОАЭ. Как скажется эта пауза на команде, сказать сложно. Но случилась она для нашей команды, конечно, очень не вовремя: казалось, что после Нового года «барсы» набрали очень хороший ход.

В связи с ухудшающейся ситуации с коронавирусом, что бы вы выбрали: завершить сезон досрочно или проводить матчи без зрителей? Почему?


- Если Вам интересно лично мое мнение, то я бы предпочел, чтобы матчи проводились – пусть и без зрителей на трибунах. Конечно, хоккеисты будут испытывать из-за этого определенный дискомфорт, но болельщики ведь смогут наблюдать трансляции игр – и это, на мой взгляд, намного лучше, чем вообще остаться без хоккея уже в январе.

 

 

Напомним, «Автомобилист» провалил декабрь и выпал из восьмерки сильнейших на Востоке. Команда заболела коронавирусом, после выздоровления победила «Северсталь» и вновь ушла на перерыв, после переноса КХЛ игровых дней на поздние даты и Олимпиады.

 

Просмотров: 7349

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
понедельник, 23 мая

Сегодня

+2
+2
+11
+11
Днем
+6
+6
Вечером