«Автомобилист» остался без медалей международного турнира «Кубок Газпром нефти»

В матче за бронзу «Востока» «шоферы» уступили «Салавату Юлаеву».

«Автомобилист» остался без медалей международного турнира «Кубок Газпром нефти»
«Автомобилист» остался без медалей международного турнира «Кубок Газпром нефти»

Хоккейный клуб «Автомобилист» остался без медалей международного турнира «Кубок Газпром нефти». «Шоферы», отлично стартовавшие на соревнованиях в Омске, потерпели два обидных поражения подряд.

 

В полуфинальной встрече «Автомобилист» встречался со своими соседями из Челябинска – хоккеистами «Трактора». Челябинцы активно начали встречу и уже в первом периоде сумели дважды отличиться: шайбы на счету Вахлакова и Туева. Перерыв пошел екатеринбуржцам на пользу: «Автомобилист» не только смог сравнять счет и вернуться в игру, но и вовсе ушел на заключительный перерыв в лидерах. Однако добиться итоговой победы подопечные Андрея Субботина так и не смогли. В последнем периоде «Трактор» отличился дважды и выиграл путевку в финал «Востока».

 

«Мы предполагали, что «Трактор» так сильно начнется. Судя из тех игр, что мы с ними уже проводили. Готовились к такому развитию событий, но, похоже, не всегда доходят наши слова до детей. Во втором периоде смогли создать преимущество за счет чужих удалений. Играли и против четверых, и против троих соперников достаточно много. В третьем периоде опять же удаления, но уже наши, снова перевернуло ход игры. В концовке сняли вратаря, сказали ребятам как действовать, к этому мы тоже были готовы, даже получился выход «2 в 1», но, как говорится, почти не считается», — отметил после матча главный тренер «Автомобилиста» Андрей Субботин. 

 

В утешительном финале «Востока» «Автомобилист» сошелся с уфимским «Салаватом Юлаевым». Соперники уже встречались на групповом этапе, где «шоферы» добились победы со счетом 3:1. В матче за бронзу «шоферы» были активнее в первом периоде, на перерыв с которого команды ушли при счете 2:1 в пользу екатеринбуржцев. Однако юные хоккеисты «Автомобилиста» вновь не смогли удержать свое преимущество: уфимцы прибавили в скорости и смогли дважды отличиться во втором периоде. Третий период прошел в равной борьбе и не был ознаменован заброшенными шайбами. Как итог – победа «Салавата Юлаева» со счетом 3:2.

 

Таким образом, екатеринбуржцы остались без медалей десятого международного турнира среди детских клубов КХЛ «Кубок Газпром нефти». В финале «Востока» сойдутся «Трактор» и «Авангард», а на Западе в решающем матче сыграют «Локомотив» и ЦСКА. Суперфинал турнира пройдет в Омске 24 апреля. 

 

Просмотров: 1951

Автор: Данил Паливода

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мастер по росписи одежды Екатерина Рожкова:

«Здесь я наслаждаюсь настоящей русской зимой и сугробами, которые лежат аж до весны»

воскресенье, 28 февраля

Сегодня

-27
-27
-15
-15
Днем
-27
-27
Вечером
Загрузка...