Баскетбол 3Х3 в торговом центре, а что дальше? Алексей Иванов рассказал о дальнейших шагах по популяризации новой олимпийской дисциплины

В регионе планируют запустить школьную лигу и открыть площадку в центре Екатеринбурга.

Баскетбол 3Х3 в торговом центре, а что дальше? Алексей Иванов рассказал о дальнейших шагах по популяризации новой олимпийской дисциплины - Фото 1

Председатель комиссии по баскетболу 3Х3 Федерации баскетбола Свердловской области Алексей Иванов рассказал DK.RU об активно продвигающейся новой олимпийской дисциплине баскетбол 3Х3.

 

Дисциплину ввели на Олимпиаде в Токио-2021, и сразу два представителя Свердловской области завоевали серебряные медали – Илья Карпенков (БК «Темп-СУМЗ-УГМК) и Кирилл Писклов (БК «Уралмаш»). С прошлого года активное продвижение начала РФБ – так, вид спорта начали показывать по федеральным каналам, и организовывать различные турниры.

 

«Этим летом мы смонтировали профессиональную арену для баскетбола 3Х3 на территории одного из крупнейших ТРЦ региона «ВЕЕР Молл» с лицензированным FIBA кортом, стойкой, табло, трибунами для зрителей. Арена работала почти 1,5 месяца — с 4 июля по 14 августа, на ней было проведено множество официальных и физкультурных соревнований», - рассказал Алексей Иванов.

 

В Свердловской области прошли Первенства в категориях до 19 лет, до 24 лет, проведены турниры для детей 2008-2009 годов рождения. Совместно с федерациями УФО состоялся «Кубок Урала» по баскетболу 3Х3. Соревнования на «ВЕЕР 3Х3 Арене» посетили более 170 тысяч человек, еще более 140 тысяч зрителей наблюдали за ними с помощью трансляций.

 

В ближайшее время в Свердловской области будет создана крупнейшая в регионе школьная лига 3Х3, в которой смогут принять участие более 4000 школьников.

 

«Мы продолжим сотрудничество между федерациями соседних регионов, это Пермь, Челябинск, Тюмень. Возможно, запустим совместную лигу 3х3 для профессиональных команд, чтобы дать возможность подготовиться нашим командам к этапам Чемпионата России 3Х3 и выступать на самом высоком уровне», - поделился председатель комиссии.

 

Кроме того, совместно с администрацией Екатеринбурга ведется работа по строительству уникального центра уличного баскетбола в центре города. Площадка будет создана за счет частных средств.

 

Просмотров: 1235

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Татьяна Ключникова, секретарь:

«Осень замечательна своими красками, разнообразием и запахами»

пятница, 07 октября

Сегодня

+7
+7
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером

Последние события

Виталий Калугин, экономист: «Ущерб банкам будет только, если гражданин не вернется с СВО»

Сегодня в 14:38

Виталий Калугин, экономист: «Ущерб банкам будет только, если гражданин не вернется с СВО»

Комментарий финансового аналитика по закону о кредитных каникулах для мобилизованных.

В парке Маяковского этой зимой появится лыжная база

Сегодня в 14:37

В парке Маяковского этой зимой появится лыжная база

Длина трассы составит более 2 километров.

На ВИЗе началось строительство школы №41

Сегодня в 14:23

На ВИЗе началось строительство школы №41

Прежнее здание было признано аварийным и снесено.