«Безумно рад оказаться на родной земле, а с такой победой – вдвойне». Триумфатор «Дакара-2017» Сергей Карякин привез «золотого бедуина» в Екатеринбург

В аэропорту гонщика встречали родные, болельщики и журналисты.

«Безумно рад оказаться на родной земле, а с такой победой – вдвойне». Триумфатор «Дакара-2017» Сергей Карякин привез «золотого бедуина» в Екатеринбург
«Безумно рад оказаться на родной земле, а с такой победой – вдвойне». Триумфатор «Дакара-2017» Сергей Карякин привез «золотого бедуина» в Екатеринбург

Несколько часов назад в аэропорту Кольцово приземлился рейс из Москвы, на котором в родной Екатеринбург вернулся победитель ралли-марафона «Дакар-2017» в классе квадроциклов Сергей Карякин. Сразу после выхода из зала прилета, Сергей дал понять, что приехал настоящий чемпион – в его руках не было никакого багажа, а только тяжеленный «золотой бедуин» – главный приз «Дакара».

 

 

Естественно, на триумфатора тут же с вопросами набросились журналисты. Поблагодарив всех присутствующих за теплый прием, Сергей сразу признался – соскучился по родному Уралу.

 

«Безумно рад оказаться на родной земле после полутора месяцев отъезда, – эмоционально говорит победитель «Дакара». – Вдвойне приятно привезти домой такой результат, такую победу. Мы достойно и честно потрудились, эта победа – заслуга каждого из нас. Мне помогали всего два человека – Александр Доросинский и Сергей Говорухин. Ребята не спали по несколько дней, выкладывались на 200%».

 

 

Мама Сергей Карякина, которая тоже пообщалась с журналистами, поделилась своими, материнскими переживаниями, с которыми она следила за «Дакаром-2017».

 

«Когда он вышел первый раз в лидеры – вот тогда начался страх, – признается мама. – Страх того, что что-нибудь случится. Но именно в этом году Серега четко говорил – «я еду победить». В октябре ему позвонили организаторы и спросили: можно мы вас на презентации в Париже будет представлять, как претендента на победу. Я, конечно, боялась, как бы не сглазили. А Серега говорил: значит они верят, что я могу победить.

 

 

Вопрос о том, было желание в какой-то момент марафона плюнуть и закончить участие, кажется, даже несколько возмутил Сергея Карякина.

 

«Ну как бы я вернулся и сказал вам: «я все бросил и уехал». Ситуация разные были, в том числе очень тяжелые. На одном из этапов была настоящая череда неудач: я прокалывал колеса, горела катушка зажигания, а тут еще удар молнии. И я такой: «да что тебе нужно от меня?! Хватит уже греметь. Я приехал победить сюда!», – вспоминает триумфатор «Дакара».

 

 

Напомним, полторы недели назад Сергей Карякин стал первым в истории россиянином, который сумел победить на «Дакаре» в классе квадроциклов. Корреспонденту JustMedia.Ru удалось изучить дневники спортсмена. У вас тоже есть такая возможность – по этой ссылке. Также советуем посмотреть подробный фоторепортаж со встречи Сергея Карякина в аэропорту Кольцово.

 

 

Просмотров: 3051

Автор: Игорь Труш

Фотограф: Владислав Бурнашев

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

воскресенье, 19 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...