БК «Уралмаш» проиграл первый четвертьфинальный матч кубка России

«Заводчане» уступили ижевскому «Куполу».

 

Баскетбольный клуб «Уралмаш» проиграл первый четвертьфинальный матч кубка России сезона 19/20. В рамках двухматчевого противостояния подопечные Олега Мелещенко приехали в Ижевск, где уступили местному «Куполу». Напомним, что «заводчане» начали свой путь на стадии 1/8, где по сумме двух матчей обыграли магнитогорское «Динамо».

 

Уже с первых минут матча было понятно, что на площадке сошлись два равных соперника. Команды обменивались забитыми бросками, не отпуская соперника в отрыв. Однако в первой четверти чуть удачливее оказались хозяева, которые выиграли первые десять минут с четырехочковым отрывом. Вторая четверть доказала паритет в силах соперников: обе команды набрали по 23 очка.

 

Во второй половине матча «Купол» решил больше не проявлять гостеприимство и выдал отличную игру в обороне: «Уралмаш» раз за разом упирался в грамотно выстроенную защиту, которая дала набрать гостям всего 13 очков. В атаке же у хозяев получалось практически все, и на заключительную четверть они выходили с комфортным преимуществом «+16». Собрав последние силы в кулак «заводчане» постарались отыграть отставание. Однако времени оставалось слишком мало, чтобы перевести игру хотя бы в овертайм. 85:80 – шансы «Уралмаша» на полуфинал резко сократились.

 

Ответная встреча пройдет 26 декабря в Верхней Пышме, во Дворце игровых видов спорта. В случае победы, команда Олега Мелещенко встретится с победителем пары «Самара-СГЭУ» - «Парма».

 

Просмотров: 1505

Автор: Александр Семичев

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

суббота, 04 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.