Боевая ничья на берегах Волги. «Урал» ушел от поражения в Самаре

Команда из Екатеринбурга разошлась миром с «Крыльями Советов».

ФОТО: пресс-служба ФК "Урал"
ФОТО: пресс-служба ФК "Урал"

Этого матча с нетерпением ждали всю минувшую неделю. Футбольный клуб «Урал» отправился в гости к самарским «Крыльям Советов». Вывески круче было не придумать: бывший наставник «Урала» Вадим Скрипченко, который только неделю назад уволился из клуба, уже возглавил клуб из Самары. «Урал» за два дня до матча возглавил Александр Тарханов, поэтому игра была принципиальной для обеих команд.

 

«Урал» мощно начал встречу. На 22-й минуте Дмитрий Коробов вывел команду из Екатеринбурга вперед. Но удержать преимущество в первом тайме не удалось. Уже в добавленное арбитром время отличился Сергей Корниленко. Окрыленный успехом нападающий оформил дубль на 65-й минуте. «Урал» всей командой бросился отыгрывать. За 17 минут до конца встречи Георгий Чанутрия принес уральцам ничью — 2:2.

 

 

И.о. главного тренера «Урала» в этом матче Юрий Матвеев после матча отметил, что доволен исходом встречи.

 

«Игра получилась боевой, обеим командам нужна была победа, обе могли как выиграть, так и проиграть. Думаю, результат закономерен. «Крылья» играли дома, создавали моменты, оказывали давление, но и у нас были подходы, поэтому результат закономерен», — отметил Матвеев.

 

 

Главный тренер «Крыльев Советов» Вадим Скрипченко заявил, что его команда создала большое количество моментов, но пропустила два необязательных гола после своих ошибок.

 

«Мы недовольны результатом, - цитирует официальный сайт "Крыльев Советов" Скрипченко. — Особенно, если учитывать то, что «Крылья» играли дома и давно не побеждали. За тот короткий промежуток времени, который я работал с командой, мне удалось хорошо настроить парней психологически, поменять тактику. Сегодня мы создали достаточное количество моментов для того, чтобы победить. Но пропустили легкие мячи. При счете 0:1 моя команда приложила титанические усилия, чтобы отыграться. А вот при счете 2:1 нам нужно было проявить хладнокровие. К сожалению, второй мяч мы пропустили в результате позиционной ошибки. Сейчас нам нужно поднять голову, набраться терпения и смотреть вперед. Самая главная задача – вернуть веру в себя. В ближайших матчах мы постараемся набрать очки, чтобы весной играть было легче. Также хочу сказать спасибо болельщиком. Их было очень приятно слышать. Спасибо работникам стадиона, которые подготовили поле. Оно было очень хорошего качества», — отметил Скрипченко.

 

 

Между тем, футбольные эксперты продолжают обсуждать бегство Скрипченко из «Урала» в Самару. Российский тренер Федор Щербаченко назвал ситуацию безобразной.

 

«Скрипченко провел переговоры с «Крылями» задолго до того, как он объявил об уходе из «Урала». Как известно в футбольных кругах, с Зурабом Циклаури они еще давно играли в одной команде. Естественно, в последнее время он не мог выкладываться в «Урале», потому что мыслями был в «Крыльях». О каком нормальном тренировочном процессе в такой ситуации может идти речь? Он же уже решил уйти, зачем тянуть лямку в Екатеринбурге? Он мог специально не выполнять свою работу, потому что сегодня «Крылья» — прямые конкуренты екатеринбуржцев», — приводит слова Щербаченко «Спорт-Экспресс».

 

Просмотров: 1120

Автор: редакция JustMedia.ru

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 27 июля

Сегодня

+15
+15
+21
+21
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:33

Евгений Куйвашев вручил легендарному врачу Семену Спектору знак отличия «За заслуги перед Свердловской областью»

Почетного гражданина также поздравили Людмила Бабушкина и Алексей Орлов.

Сегодня в 09:57

В Нижнем Тагиле приставы объединились с полицией и отобрали у кредитора Hammer

Долг мужчины составил более 10 миллионов рублей.

Сегодня в 09:57

В России значительнее всего дешевеют лимоны

В сравнении с прошлым годом цена снизилась более чем на 30%.

Сегодня в 09:48

После победы на Олимпиаде Давид Белявский может устроиться в УрФУ

Вуз хочет назначить своего выпускника куратором студентов-спортсменов.