Более 7 тысяч свердловчан приняли участие в массовых соревнованиях по конькобежному спорту

Главные старты прошли на «Юности».

Более 7 тысяч свердловчан приняли участие в массовых соревнованиях по конькобежному спорту - Фото 1

В 22 городах Свердловской области состоялись всероссийские массовые соревнования по конькобежному спорту «Лед нашей надежды». Всего участие в них приняли более 7 тысяч человек.

 

В Екатеринбурге главные старты прошли на стадионе «Юность», на лед которого вышли ветераны спорта, а также команды вузов. Участие в забеге принял и министр физической культуры и спорта, мастер спорта СССР по конькобежному спорту Леонид Рапопорт.

 

«Это интересный советский проект, который сейчас объединяет и любителей, и начинающих спортсменов, и ветеранов конькобежного спорта. Здесь царит дружеская атмосфера. Я получил истинное удовольствие, участвуя в забеге, даже старался победить, но сегодня действительно побеждают сильнейшие», – рассказал министр.

 

В эстафете среди ветеранов спорта победила команда Анатолия Меденникова. Второй результат, с отставанием всего в 0,32 секунды оказался у команды Жанны Караваевой. Бронзу взяла команда Андрея Боброва.

 

Среди вузов второй год подряд сильнейшей оказалась команда Российского государственного профессионально-педагогического университета. Второе место заняла команда Уральского государственного экономического университета, третье – Российского государственного профессионально-педагогического университета.

 

Просмотров: 1444

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
вторник, 21 марта

Сегодня

-6
-6
0
0
Днем
-1
-1
Вечером