Бюджет футбольного клуба «Урал» в этом сезоне оказался чуть больше миллиарда

Григорий Иванов признал, что клуб мог и не выжить.

Бюджет футбольного клуба «Урал» в этом сезоне оказался чуть больше миллиарда - Фото 1

В Екатеринбурге состоялась пресс-конференция президента ФК «Урал» Григория Иванова. Он подвел итоги этого года, в том числе рассказал об итоговом бюджете команды на сезон 2021/22, который продолжится весной.

 

«У нас такая же сумма, как и в прошлом году. Благодаря попечительскому совету помог немного  «Сима-Ленд». Всего бюджет в этом году будет миллиард сто миллионов рублей или миллиард двести. Клуб больше денег заработал сам, и в следующем году у нас все получится. На следующий год Премьер-лига заключила с телевидением большой контракт, и с титульным спонсором будет пересмотрен контракт, и у букмекеров новый. Поэтому каждый клуб в лиге сможет заработать еще по 500-600 миллионов», - сообщил Григорий Викторович.

 

Президент клуба поблагодарил всех спонсоров, в том числе губернатора Евгения Куйвашева – регион закрыл долги перед клубом. В свою очередь, у футболистов возросли траты из-за ПЦР-тестов, которые сразу три состава делают перед каждой игрой.

 

«Мы испытывали финансовые трудности, но самое главное достижение клуба и совета директоров и попечительского совета – не задержали ни одному футболисту зарплаты и премиальные. Наши молодые футболисты уже есть, мы их берем во вторую команду, некоторые играют и за основную», - отметил Григорий Иванов.

 

Он отметил заигравших и вызванных в сборную Россию Ивана Кузьмичева и Арсена Адамова. На них появился спрос у других клубов РПЛ, но из Екатеринбурга защитников пока отпускать не хотят.

 

«Сейчас конкретных переговоров нет. Есть интерес, но мы склоняемся к тому, чтобы оставить игроков до конца сезона. Надо и самим доиграть, и с обороной пока все в порядке. Если нам предложат хорошие деньги, то будем думать», - ответил президент клуба.

 

«Урал» завершил календарный год на 11-м месте, успев в последних турах покинуть последнее место. Екатеринбуржцы набрали 19 очков в 18 турах и смогли забить 12 мячей.

 

Просмотров: 6788

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 25 января

Сегодня

-16
-16
-10
-10
Днем
-13
-13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Стоимость проезда в екатеринбургском транспорте могли повысить до 38 рублей

Вчера в 22:00

Стоимость проезда в екатеринбургском транспорте могли повысить до 38 рублей

На таких тарифах настаивали перевозчики.

Свердловская область готова к электронному голосованию

Вчера в 21:31

Свердловская область готова к электронному голосованию

Решение о проведении голосования через интернет принимает ЦИК.

«Автомобилист» все-таки окажется девятым». Что думают о концовке хоккейного сезона в Казахстане

Вчера в 21:00

«Автомобилист» все-таки окажется девятым». Что думают о концовке хоккейного сезона в Казахстане

«Барыс» на момент остановки чемпионата опережает екатеринбуржцев на 6 очков.