Чудо на Кубани. «Урал» победил «Краснодар, уступая по ходу игры со счетом 0:3

Судьба путевки в полуфинал Кубка России решалась в серии пенальти.

Чудо на Кубани. «Урал» победил «Краснодар, уступая по ходу игры со счетом 0:3
Чудо на Кубани. «Урал» победил «Краснодар, уступая по ходу игры со счетом 0:3

Несколько минут назад на Кубани завершился четвертьфинальный матч Кубка России по футболу между екатеринбургским «Уралом» и местным «Краснодаром». В невероятном матче, в котором команды забили 6 голов и выясняли отношения в серии пенальти, «шмели» завоевали путевку в полуфинал.

 

Началась эта игра для «Урала» совсем безрадостно. На то, чтобы забить в ворота «шмелей», экс-игрок уральцев Федор Смолов потратил всего одну минуту, а на исходе получаса игры на табло уже горели безнадежные 0:3. В первом тайме «Урал» сумел отыграть один мяч усилиями новичка Владимира Ильиных, но выглядело это скорее «голом престижа», чем заявкой на переворот игры.

 

Все изменилось во втором тайме. Еще один новобранец «Урала» Эрик Бикфалви уже к 65 минуте отличился дважды, при чем оба гола получились породистые, которые хочется пересматривать и пересматривать. На табло загорелись боевые 3:3.

 

Игра едва не закончилась на 88 минуте: за фол на Федор Смолове в ворота «Урала» был назначен пенальти. К мячу подошел сам пострадавший, но, видимо, решил отблагодарить «шмелей» за перезагрузку карьеры, и запустил мяч выше ворот. Основное время закончилось ничьей, и игра перешла в овертайм.

 

Дополнительное время – проверка на выносливость для любой команды, а «Урал» этот тест еще и осложнил для себя с первых минут овертайма. За вторую желтую карточку поле покинул Александр Данцев, оставив свою команду в меньшинстве. Все 30 дополнительный минут «Краснодар» серьезно давил на ворота «Урала», но команда из Екатеринбурга отстояла ничью и перевела матч в серию послематчевых пенальти, в которой «Краснодар» снова подвел Федор Смолов, не забив свой удар.

 

Таким образом, «Урал» вышел в полуфинал Кубка России по футболу.

 

Напомним, этот матч для «Урала», формально, являлся домашним, но из-за неготовности газона «СКБ-Банк Арены» его пришлось перенести в Краснодар. Для того, чтобы болельщики смогли все вместе поддержать команду, руководство «шмелей» организовало прямую трансляцию игры на самом большом экране кинотеатра «Пассаж Синема».

 

Также сегодня стало известно, что следующий матч «Урала» против пермского «Амкара» состоится именно в Екатеринбурге. Вокруг этой игры долго ходили слухи о ее переносе в Тюмень, но, в итоге, комиссия РФПЛ разрешила играть в футбол на «СКБ-Банк Арене».

Просмотров: 1821

Автор: Игорь Труш

Поделитесь в соцсетях
Теги:фк урал
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

воскресенье, 19 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...