Дворкович не исключает переноса шахматного турнира претендентов из Екатеринбурга

Вторая часть турнира пройдет осенью.

 

Вторая часть турнира претендентов Международной шахматной федерации (FIDE) может пройти не в Екатеринбурге. Об этом в интервью ТАСС рассказал президент организации Аркадий Дворкович. Причиной переноса мероприятия может стать неблагоприятная эпидемиологическая ситуация и ограничения, связанные с распространением коронавируса.

 

Напомним, турнир претендентов стартовал в Екатеринбурге 15 марта. Первый тур прошел 17 марта, но дальнейшие соревнования были приостановлены 26 марта из-за пандемии коронавируса. Участники успели провести все партии первого круга. Победитель соревнования получит право провести матч за шахматную корону с чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном.

 

«Мы твердо намерены осенью провести вторую часть турнира претендентов, основной вариант локации остается прежним - Екатеринбург. Но если те ограничения, которые есть сейчас, и эпидемиологическая ситуация не позволят именно в этом городе это сделать, то будем рассматривать другие места проведения. Повторюсь: нам важно провести вторую часть в этом году, и если по объективным причинам не получится этого сделать в Екатеринбурге, то будем принимать решение о переносе в другое место. Подчеркну, что это мы будем делать совместно с партнерами из Уральского региона, компанией «Сима-ленд» и руководством города. Только при полном согласии. Но надеюсь, что мы завершим кандидатский турнир в Екатеринбурге», - заявил Дворкович.

 

Напомним, в условиях режима повышенной готовности к ЧС партии турнира должны были пройти в конгресс-центре МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» без зрителей. Однако зрительный зал был заполнен сотрудниками «Сима-ленда».

 

Просмотров: 995

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анна Бабкина, УПН:

«Наслаждайтесь жизнью. Уезжайте-уезжайте за город: купаться в карьерах и озерах».

вторник, 14 июля

Сегодня

+28
+28
+36
+36
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 08:55

Россиян предупредили об опасности самостоятельных занятий йогой

Специалист рассказал, в каких случаях занятия йогой дома могут иметь обратный эффект.

Сегодня в 08:52

В РФ с 15 июля будет отменена обязательная изоляция для въезжающих

С 15 июля также властями будут постепенно сниматься ограничения на полеты за рубеж.