Екатеринбург примет чемпионат Европы по настольному теннису-2015

Хорошим известием с соревнований в Рива дель Гарда стала не только победа столицы Урала, но и рекордные результаты свердловских теннисистов.



Екатеринбург станет городом проведения чемпионата Европы по настольному теннису в 2015 году. Это стало известно на 57-ом первенстве континента, которое завершилось в итальянском Рива дель Гарда, где воспитанники свердловской школы завоевали две серебряные и две бронзовые награды.


18 июля в итальянском городе Рива дель Гарда были представлены заявки трех стран – России, Испании и Венгрии. После первой презентации из борьбы вышла Испания, а после второй – Венгрия. Таким образом, Екатеринбург получил право принять европейский чемпионат. Ожидается, что участие в нем примут спортсмены из 50 стран мира.


Быть может, это известие подстегнуло наших спортсменов на первенстве Европы среди теннисистов не старше 18 лет, потому что таких результатов и свердловские и российские кадеты и юниоры еще не показывали. Впервые на первенство Европы было делегировано шесть спортсменов из Свердловской области – это Константин Чернов, Никита Ярушин, Анна Иванникова, Артур Абусев, Антон Котов и Илья Исаков. Все  воспитанники верхнепышминского филиала Училища Олимпийского резерва.


Счет наградам был открыт в командных соревнованиях. Бронзу завоевали в составе российской команды теннисисты до 15 лет. Огромный вклад  внесли воспитанники верхнепышминской школы тенниса - Артур Абусев, Илья Исаков и Антон Котов. В этой же возрастной категории наша Анна Иванникова стала серебряным призером в составе женской российской команды, в финале россиянки уступили румынским ровесницам.


В личных соревнованиях Артур Абусев стал серебряным призером первенства Европы – это лучший результат среди российских спортсменов в одиночном разряде. У юношей ближе всех к медалям был Никита Ярушин, но в четвертьфинале уступил хорватскому теннисисту 3:4.


Единственные медали парных соревнований у российских спортсменов на счету нашего Антона Котова и Анастасии Колиш. В смешанной паре Антон и Анастасия сумели пробиться в полуфинал и завоевали бронзовые награды.

 

Просмотров: 2039

Автор: Мария Соколова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

воскресенье, 20 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

18 июня 2021 в 18:48

Глава Екатеринбурга подвел итоги недели

Главными событиями стали ремонт исторического сквера, обновление парка Маяковского, сквера на Опалихинской и расширение полномочий квартальных.

18 июня 2021 в 18:07

Мобильным интернетом чаще всего пользуются пациенты Городской больницы №40

Медучреждения Екатеринбурга сравнили по мобильной активности.

18 июня 2021 в 17:28

Почти 90% россиян готовы сортировать мусор

Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение».