Екатеринбургские фигуристки завоевали бронзу на Кубке мира по синхронному фигурному катанию среди юниоров

За победу боролись 20 команд со всего мира.

Екатеринбургские фигуристки завоевали бронзу на Кубке мира по синхронному фигурному катанию среди юниоров
Екатеринбургские фигуристки завоевали бронзу на Кубке мира по синхронному фигурному катанию среди юниоров

Команда «Юность» завоевала бронзу на Кубке мира по синхронному фигурному катанию среди юниоров, который проходил 11-12 марта 2016 года в Загребе (Хорватия). За победу боролись 20 команд со всего мира, две из них — из России. Спортсменки спортшколы «Юность» выступали под названием «Россия-1» и заняли на соревнованиях третье место, уступив лишь многократным чемпионам мира по этому виду спорта — командам Канады и Финляндии.

«Наши девушки в этом году уже 15-й раз стали чемпионами страны. Кроме этого, спортшкола «Юность» именно по этому виду спорта стала дипломантом программы «Екатеринбургское качество». Всех своих успехов команда добилась упорным трудом, благодаря слаженной и кропотливой работе нашего тренерского состава ДЮСШ «Юность»,— отмечают в службе по связям с общественностью и СМИ ДЮСШ «Юность».

Синхронное фигурное катание — дисциплина фигурного катания. Популярность спорта стала расти в конце 1980-х годов. Начиная с 1983 года, в Канаде начали проводиться ежегодные чемпионаты по синхронному катанию. А в 1988 году эти соревнования были проведены совместно с соревнованиями по основным видам фигурного катания. С 1983 года разыгрывается Кубок мира по синхронному катанию на коньках, а с 2000 года — чемпионат мира. Система оценок в этом виде спорта аналогична с фигурным катанием. Площадка — стандартный хоккейный каток. Состав спортсменов включает в себя 16 человек. В синхронном катании есть три возрастные категории. Самая младшая «Преновисы» — до 10 лет (2 разряд). Далее идёт категория «Новисы» — до 15 лет (1 взрослый разряд). Средняя категория «Юниоры» — до 19 лет (КМС) и с 18 лет и старше — категория «Сениоры» (МС).

 

ФОТО предоставлено службой по связям с общественностью и СМИ ДЮСШ «Юность»

Просмотров: 3048

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Масленников, РАНХиГС:

«Желаем вам бодриться, дышать интенсивнее и согреваться кофе и семьей»

понедельник, 28 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...