Екатеринбургские студенты поборются за призы главного старта «Лыжни России-2016»

УрФУ и РГППУ выставят на гонку сильнейшие составы.

Екатеринбургские студенты поборются за призы главного старта «Лыжни России-2016»
Екатеринбургские студенты поборются за призы главного старта «Лыжни России-2016»

Студенты УрФУ и РГППУ поборются за главный приз центрального старта «Лыжни России-2016» в Свердловской области. По словам представителей университетов, в команды вузов входят мастера спорта, а также кандидаты в мастера спорта.
 

«У нас довольно сильная команда, которая сможет побороться за призовые места и за главный приз. Ваня Алыпов — наш главный спортсмен. Также есть и другие ребята, которые достойно представят наш вуз»,— рассказал руководитель спортивного клуба УрФУ Евгений Шурманов.


РГППУ также намеревается включиться в борьбу за снегоходы. Специалист по спортивно-массовой работе вуза Ольга Кропотухина отмечает, что студенты профессионально-педагогического университета настроены серьезно. 

«У нас есть очень даже достойные ребята. Например, Александр Невольских. Он кандидат в мастера спорта. У нас также есть и сильные девушки, поэтому я считаю, что РГППУ достойно выступит на главном старте «Лыжни России-2016»,— рассказала Ольга Кропотухина.


Мотивации у студентов для участия в забеге хватает. 

«Студентам важны шапки, которые получает каждый участник. Также у нас в вузе предусмотрены дополнительные баллы по физкультуре за участие в таких мероприятиях. Ну и, конечно, есть студенты, которые просто любят спорт, поэтому хотят принять участие в «Лыжне России»,— отметила Ольга Кропотухина.


Также студентам интересна и культурная составляющая мероприятия. 

«Я думаю, что определенной мотивацией может послужить обширная культурная программа, как в прошлом году. Прошлогодний старт нам очень понравился, поэтому я думаю, что в этом году студенты УрФУ примут активное участие в главном старте «Лыжни России-2016»,— рассказал Евгений Шурманов.


Студенты УрФУ будут добираться до ЭКСПО на бесплатных шаттлах, которые предусмотрены для всех жителей области. РГППУ организовал для своих лыжников два автобуса, которые прямо от вуза доставят спортсменов к месту старта — к выставочному центру «Екатеринбург-ЭКСПО».

Стоит отметить, что в этом году возле ЭКСПО будет большая автопарковка, поэтому все желающие приехать на личном транспорте смогут спокойно его припарковать на время проведения главного старта «Лыжни России-2016». Для тех, кто планирует добираться до места проведения лыжной гонки на бесплатных шаттлах, напоминаем, что они будут ходить в день забега через каждые 10 минут от станции метро «Ботаническая», начиная с 10.30.

Просмотров: 1429

Автор: Данил Паливода

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Виктория Имедоева, журналист:

«Впереди нас ждет последний месяц этого года»

среда, 01 декабря

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:18

«Кейсы от Ветлужских»: о порядке привлечения работника к материальной ответственности

До вынесения решения работодатель должен провести проверку.

Вчера в 18:10

Парк Маяковского представил обновленный мастерплан по масштабной реконструкции

Работа голландского бюро над проектом началась два года назад.

Вчера в 17:56

Владимир Путин заявил о рисках дальнейшего роста цен на продовольствие

А также президент рассказал о входе в новую волну пандемии.