Екатеринбуржец стал третьим на чемпионате мира в новой спортивной дисциплине - Street Workout

Новый вид спорта активно развивается в столице Урала.

Екатеринбуржец стал третьим на чемпионате мира в новой спортивной дисциплине - Street Workout - Фото 1

Уральский атлет стал третьим в мировом чемпионате. Престижные состязания в дисциплине Street Workout — Street Workout World Championship 2012 прошли 4 августа в столице Латвии Риге.

 

Россию на соревнованиях представили уральские атлеты — Максим Ананьев из Екатеринбурга и Николай Лобанов из Челябинска. Николай занял третье место, а Максим вошел пятёрку сильнейших атлетов мира, покорив зрителей своими оригинальными элементами и артистизмом.

 

Успех на мировом уровне — один из наиболее ярких критериев того, что направление Street Workout в Екатеринбурге развивается очень успешно.

 

Участники движения отмечают, что буквально за год тренировки на уличных снарядах стали носить массовый характер, заметно выросла физическая подготовка местных атлетов. За последние полгода сборная команда Екатеринбургского движения Street Workout провела множество показательных выступлений и соревнований на городских праздниках: на Плотинке и в ЦПКиО им. Маяковского, в Асбесте, в детских загородных и полевых казачьих лагерях, а также в исправительной колонии №10.

 

В ближайшее время выступления команды Workout Ekaterinburg пройдут на Дне Физкультурника в ЦПКиО им. Маяковского и в День Города на спортивном празднике «Энергия Большого Города».

 

По словам его основателя Глеба Цыбина, деятельность общественного движения Street Workout в Екатеринбурге направлена не только на популяризацию здорового образа жизни среди населения и его физическую подготовку, но и на лоббирование в среде городских и областных властей и предпринимательства социальных проектов по строительству современных специализированных площадок по Street Workout и прочих форм поддержки уличного спорта.

 

В настоящий момент, при том, что в третьей столице России насчитывается несколько тысяч сторонников Street Workout, создание серии данных площадок только планируется. Этим летом, за счет спонсорского финансирования, на территории СК «Динамо» появится пилотная площадка. К следующему сезону Глеб Цыбин вместе с другими представителями движения рассчитывает добиться бюджетного финансирования площадок по Street Workout, аналогично тому, как это реализовано в Москве и Казани.

 

«После победы Максима Ананьева на всероссийских соревнованиях, откуда он привез в Екатеринбург кубок мэра Казани, а также открытия в столице России нескольких десятков современных площадок для занятий Street Workout (сметная стоимость каждой — около 1 млн. руб.), со стороны администрации столицы Урала появился интерес к тому, кто производит площадки соответствующего качества,— отмечает Глеб Цыбин.— Я вижу в этом положительный сдвиг, и надеюсь, что такой интерес приведет к системной реализации программы по строительству площадок уже в 2013 году».

 

Просмотров: 1643

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Теги:спорт
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Романова, психолог:

«Люблю зиму, потому что можно лежать на спине и смотреть на снежинки»

пятница, 21 января

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-14
-14
Вечером
Загрузка...