Екатеринбуржец готовится покорить самый престижный турнир среди бодибилдеров «Мистер Вселенная»

Алексей Юрченко уже занимал на турнире второе место, теперь намерен одержать победу.

Екатеринбуржец готовится покорить самый престижный турнир среди бодибилдеров «Мистер Вселенная»
Екатеринбуржец готовится покорить самый престижный турнир среди бодибилдеров «Мистер Вселенная»

Финалист старейшего Международного турнира по бодибилдингу «Мистер Вселенная» Алексей Юрченко вновь готовится попробовать свои силы в этом престижном соревновании. Сильнейшие бодибилдеры соберутся в Лондоне в октябре этого года. Наш земляк намерен не просто войти в шестерку финалистов, а стать победителем.

 

Свою спортивную карьеру Алексей Юрченко начал в Снежинске, где родился, — занимался легкой атлетикой, потом гандболом. В 14 лет мальчик попал в зал тяжелой атлетики. Уже к 15 годам он мог приседать со штангой весом в 160 кг и выжать лёжа 120 кг. Такие показатели предопределили его дальнейшую судьбу как спортсмена, и Алексей направил все усилия на достижение максимальных результатов.

 

В 17 лет он покидает родной город и переезжает в Екатеринбург для продолжения учёбы и спортивной карьеры. Здесь после специального обучения начинает работать тренером в одном из фитнес-центров города. Следуя рекомендациям своего наставника, тренера Алексея Викторовича Киреева, начинает готовиться к первым крупным соревнованиям — чемпионату России. В 2010 году в Казани Алексей с первой попытки завоёвывает звание чемпиона России по бодибилдингу среди юниоров.

 

На сегодняшний день в его активе звания абсолютного чемпиона мира по пауэрлифтингу среди юниоров (2011), вице-чемпиона мира по бодибилдингу, победителя Кубка Азии по пауэрлифтингу среди мужчин в категории +125 (2012) и многие, многие другие.

 

Сегодня главная цель спортсмена — покорить первую ступень пьедестала почета крупнейшего турнира по бодибилдингу «Мистер Вселенная». Российские спортсмены неоднократно принимали участие в этих соревнованиях,как в любительской, так и в профессиональной категориях, однако титула победителя добивались лишь трижды (Сергей Огородников — в 2000 и 2005 годах, Алексей Нетесанов — в 2009 году).

 

11 мая в 14.00 в фитнес-центре «Фитнес Фан» Алексей Юрченко проведет открытую тренировку, откроет свои секреты подготовки к турниру, который среди бодибилдеров ценится, как Олимпийские Игры.

 

Просмотров: 2820

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Катерина Наумова, бариста:

«Не печальтесь, если за окном холодно и грустно»

среда, 30 сентября

Сегодня

+18
+18
+18
+18
Днем
+16
+16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:50

В Екатеринбурге эвакуировали ТРЦ «Карнавал»

В нем сработала пожарная тревога.

Сегодня в 16:42

Игрок «Урала» вошел в список 33 лучших футболистов сезона 2019/20

Им стал лидер атак екатеринбуржцев Эрик Бикфалви.

Сегодня в 16:25

В Екатеринбурге выбрали тему для ледового городка

В этом году его построят по мотивам сказки «Волшебник Изумрудного города».

Сегодня в 15:53

Германия не признала избрание Лукашенко президентом Белоруссии

Также Меркель сообщила о скорой встрече с экс-кандидатом в президенты Белоруссии Светланой Тихановской.