«Эта гонка даст мне много опыта». Шипулин не смог принести сборной России бронзовую медаль

Россияне стали четвертыми в смешанной эстафете на первым этапе Кубка мира по биатлону.

ФОТО: fair.ru
ФОТО: fair.ru

Антон Шипулин уступил на финише в смешанной эстафете итальянцу Доминику Виндишу и не смог помочь сборной России завоевать третье место на первом этапе Кубка мира. Но винить уральского спортсмена было крайне сложно.

 

Антон стартовал в эстафете четвертым. Партнер по команде Максим Цветков передал эстафету седьмым с отставанием в минуту. Шипулину удалось сделать невероятное — после двух огневых рубежей сборная Россия была уже третьей. Но удержать позицию Антон не смог. Прямо на финишном створе Шипулина обошел итальянец Доминико Виндиш. А победу в эстафете одержала сборная Норвегия в составе которой блистал Бьорндален.

 

«Сегодня все было неплохо. Стрельба очень порадовала — отработал без дополнительных патронов. Немного рисковал на рубеже, шел во-банк. Понимал, что нужно быстро отстрелять и уйти с рубежа. Сегодня такая стрельба себя оправдала, но в индивидуальной гонке так рисковать будет нельзя. Дал себе и остальным надежду на медаль, но не смог побороться на финише. Это, конечно, большой минус. Совершил ошибку. Не просчитал, что итальянец так сможет выскочить из-за спины. Нужно было или изначально пропускать его вперед и садиться за ним следом, или попытаться пораньше оторваться от него. Думаю, что эта гонка даст мне много опыта», — цитирует официальный сайт СБР слова Шипулина.

 

Просмотров: 1029

Автор: Радик Шараев

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анна Шаймарданова, директор по продажам:

«Независимо от того, что творится за окном, пусть самая «благоприятная погода» будет у вас дома»

пятница, 06 августа

Сегодня

+25
+25
+33
+33
Днем
+26
+26
Вечером
Загрузка...