«Это не баловство, это настоящий спорт». В Екатеринбурге пройдет официальный турнир по настольному хоккею

Играть будут на самой знаменитой площадке – Stiga Play Off.

«Это не баловство, это настоящий спорт». В Екатеринбурге пройдет официальный турнир по настольному хоккею
«Это не баловство, это настоящий спорт». В Екатеринбурге пройдет официальный турнир по настольному хоккею

В воскресение в Екатеринбурге пройдет официальный турнир по одной из самых любимых игр детей 1980-1990-х годов – настольному хоккею. Турнир состоится в рамках фестиваля ретро игр «Между двух миров» и принять в нем участие сможет любой желающий.

 

Этот неофициальный вид спорта в Екатеринбурге развивается благодаря клубу настольного хоккея RadioCup, а предстоящий турнир организовал один из главных энтузиастов клуба, его создатель Антон Сысолятин.

 

«В Москве и Санкт-Петербурге, конечно, дела обстоят гораздо лучше, там есть спортивные клубы, ребята проводят свои турниры, ездят в Европу. У нас в Екатеринбурге тоже есть несколько игроков весьма высокого уровня, и мы стараемся сейчас подтягивать молодежь», – рассказывает Антон Сысолятин.

 

На этом турнире организаторы надеются привлечь в клуб RadioCup новых игроков. Как отметил Антон Сысолятин, в этом виде спорта нет никаких возрастных ограничений, но признался – дети учатся играть гораздо быстрее.

 

«Мы регулярно организовываем промо-мероприятия для привлечения новых игроков, дружим с хоккейным «Автомобилистом», всеми способами стараемся выйти на широкую аудиторию. Одна из главных наших задач – показать современным родителям, что настольный хоккей – это не просто баловство, этой действительно спорт, который можно заниматься в секции. Донести это до них – одна из целей, для которых мы делаем турнир», – продолжает Антон Сысолятин.

 

По словам Антона, самый лучший способ поддерживать высокую спортивную форму – это ездить на соревнования высокого уровня. К сожалению, одного энтузиазма для этого мало – необходимы значительные финансовые вложения, которые не всегда имеются у ребят. Именно поэтому турнир, который пройдет в ближайшее воскресение важен для любителей настольного хоккея.

 

«Соревнование у нас официально зарегистрировано, и за участие игрокам будут начисляться рейтинговые очки, – объясняет Антон Сысолятин. – Это позволит лучшим игрокам квалифицироваться в турниры более серьезного уровня, как в России, так и за рубежом».

 

Турнир пройдет на самой известной площадке по настольному хоккею Stiga Play Off. Ее отличительные особенности – возможность заехать левым защитников за ворота, а также то, что у клюшек есть отдельно выступающий «конек», благодаря которому шайбу можно «оторвать» от покрытия и забивать голы в верхние углы ворот.

 

Фестиваль ретро-игр «Между двух миров» пройдет 9-11 декабря на площадке Свердловской киностудии.

Просмотров: 1377

Автор: Игорь Труш

Фотограф: Владислав Бурнашев

Поделитесь в соцсетях
Теги:хоккей
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 25 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...