Футбольное поле дополнит ледовую арену в Компрессорном

ФОК «Факел» скоро сможет принимать и футболистов.

Футбольное поле дополнит ледовую арену в Компрессорном
Футбольное поле дополнит ледовую арену в Компрессорном

Новое футбольное поле на территории физкультурно-оздоровительного комплекса «Факел» станет одним из подарков Компрессорному микрорайону, который в этом году отмечает 85-летие, и его жителям.
 

«При строительстве ФОКа «Факел» мы сразу имели в виду, что рядом находится потенциальная площадка для футбольного поля. Сегодня готовится проектная документация, проведено гидрологическое исследование грунта. Раньше футбол и хоккей часто были взаимозаменяемыми дисциплинами в спортивных секциях: летом ребята играли в мяч, а зимой гоняли шайбу. Поэтому в данном комплексе футбольное поле станет хорошим дополнением к ледовой арене»,— отметил руководитель администрации города Александр Якоб.


Часть оборудования будущего поля — искусственное покрытие и мачты освещения — перевезут в Компрессорный с реконструируемого спорткомплекса «Урал».

ФОК «Факел» был открыт для посетителей в 2014 году. Комплекс предполагает круглогодичное использование и предназначен для развития ледовых дисциплин физической культуры (хоккей, фигурное катание, шорт-трек и другие). Общая площадь спортивного учреждения составляет 4 тысячи 300 квадратных метров, трибуны вмещают до 200 человек. В комплексе обустроены тренерские комнаты, раздевалки, душевые, залы общей физической подготовки и хореографии и другие вспомогательные помещения.

Просмотров: 1107

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Мария Войнакова:

«Если вы сидите дома на удаленке, пусть вас не пугает серый пейзаж»

четверг, 26 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...