Гонщики из PROSPEED-URALASBEST стали лучшими на ралли «Пено-2016»

Завершилась зимняя часть чемпионата России по ралли.

Гонщики из PROSPEED-URALASBEST стали лучшими на ралли «Пено-2016»
Гонщики из PROSPEED-URALASBEST стали лучшими на ралли «Пено-2016»

В минувшую субботу завершилось последнее зимнее ралли сезона «Пено-2016», где команда PROSPEED-URALASBEST добилась отличных результатов в командном и личных зачетах.

 

Первый этап чемпионата России в Карелии выиграл человек-легенда отечественного автомобильного спорта — Сергей Успенский. Ралли «Карелия-2016» проходило в двухдневном формате и собрало на старте 29 экипажей. По итогам первого дня лучшими из них были Станислав Травников и Никита Гергель, но ситуация изменилась во второй день. Забитый снегом воздушный фильтр помешал Станиславу Травникову вести в борьбе за ценные секунды, чем смог воспользоваться Успенский — москвич захватил лидерство, обогнав Травникова по итогам ралли на 1 минуту 33 секунды. Сокомандники Травникова, Сергей Ременник и Марк Розин, провели стабильное выступление, завершив ралли на четвертой строчке абсолютного зачета и набрав необходимые очки в зачет N4. Среди трех, заявленных на этап команд, лучшей стала PROSPEED-URALASBEST.

Второй этап переместился из Карелии на хорошо известные дороги Пеновского района Тверской области и собрал значительно большее количество экипажей на старте — 34. Несмотря на плюсовую температуру, дороги остались снежными и почти выдержали двойной проезд спортивного канала. Борьбу за первое место «абсолюта» вели уже известные основные конкуренты — Успенский и Травников.

 

Для Сергея Успенского тверские дороги хорошо знакомы — именно он был идеологом и создателем ралли «Пено». Первую секцию ралли лидером закончил Сергей Успенский, но на второй секции Станиславу Травникову удалось атаковать в полную силу и обогнать маститого соперника. Дебютант ралли «Пено» Сергей Ременник смог показать отличную скорость и, пропустив вперед двух лидеров, завершил ралли на третьей позиции «абсолюта» (заняв первое место в зачете N4).

«Дороги в Пено оказались мне ближе и понятнее Карелии. Они очень похожи на домашние трассы Кыштыма. И машина отлично настроена!»— отмечает Сергей Ременник.

 

Команда PROSPEED-URALASBEST вновь стала лучшей среди команд на этапе, набрав максимум в командном зачете по итогам зимнего сезона. Две победы и два вторых места уравняли очки в положении среди пилотов — Сергей Успенский и Станислав Травников делят первую строчку классификации абсолютного зачета чемпионата России. Сергей Ременник после двух этапов вышел на первое место в зачете N4, оставив позади Олега Топорова из Майкопа.

ФОТО autosportmedia.ru, предоставлено организаторами гонок

Просмотров: 2289

Автор: Редакция JustMedia

Теги:ралли
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алена Кондрашова, Уралочка-НТМК:

«Улыбнитесь своему отражению в зеркале и день будет ваш!»

понедельник, 21 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:28

Екатеринбургские ликвидаторы Чернобыльской АЭС выпустят книгу-воспоминание

Издание планируется к 35-летию со дня аварии.

Сегодня в 16:59

Министр Андрей Карлов взял под личный контроль решение кадровых вопросов и ремонт больницы в поселке Восточный

В 2017 году здание медучреждения пострадало от урагана и до сих пор здесь не был осуществлен ремонт.

Сегодня в 16:52

«Кейсы от Ветлужских»: в магазине нет сдачи с крупной купюры

Проблему стоит решать через руководство торгового объекта.

Сегодня в 16:32

В Свердловскую область пришла тестовая партия вакцин от COVID-19

На ней будут отработаны вопросы организации прививочной кампании.