«Грифоны» впервые преодолели рубеж в 100 очков

БК «Урал» начал серию домашних игр чистой победой над «Рязанью».

«Грифоны» впервые преодолели рубеж в 100 очков
«Грифоны» впервые преодолели рубеж в 100 очков

Баскетбольный клуб «Урал» начал серию домашних игр чистой победой над «Рязанью». «Грифонам» удалось заработать больше ста очков, этот рубеж команда преодолела впервые. Пять игроков «Урала» набрали больше десяти очков, а самым результативным стал Григорий Мотовилов, который реализовал семь из десяти бросков с игры и набрал 16 очков.

 

 

С первых минут матча «Урал» захватил инициативу. Причем «грифоны» доминировали под кольцом, несмотря на то что преимущество в габаритах имела стартовая пятерка гостей. Первые очки «Уралу» принесли Горнаев, Комиссаров и Дойников. Комиссаров отметился шикарным броском сверху: пролетев пару метров, он забил с двух рук. Далее инициативу в атаке «Урала» взяли на себя игроки задней линии, а большие успешно защищали свой щит. «Рязань» провалила несколько атак, и «Урал» повел в счете. Не последнюю роль в этом сыграл вышедший на площадку Григорий Мотовилов, который три подряд завершал атаки результативными проходами.

 

 

В начале второй четверти шла равная игра, в первые две с половиной минуты «Урал» удерживал завоеванное преимущество. А потом гости начали останавливать проходы екатеринбуржцев фолами и «Урал» набирал очки со штрафных. Если же гости не шли в контакт — снайперы бросали со средней и без помех забивали. Так отличились Куземкин, Островский, Ткаченко, забил из-за дуги Незванкин. «Рязань» отпустила соперника больше, чем на 10 очков, а когда попыталась вернуться в игру, «Урал» пресек это, используя двойной отбор.

 

 

Тринадцать очков преимущества к началу второй половины игры внушали оптимизм, но «Урал» на достигнутом не остановился и продолжил наращивать преимущество в третьей четверти. Лидеры «зубров» проводили на площадке больше времени, тренеры «Урала» использовали более широкую ротацию — и это дало хозяевам преимущество в свежести. Гости не справлялись с Комиссаровым, не могли ничего поделать с проходами Мотовилова. В третьей четверти «Урал» оторвался еще на 13 очков.

 

 

Четвертая четверть оставляла открытым только один вопрос: наберет ли команда-победитель свою первую сотню очков в этом сезоне? И «Уралу» покорился этот рубеж! Артур Киселев за минуту до конца матча забил свой второй трехочковый в этой игре и этим попаданием зажег на табло три цифры счета для хозяев: 101. Кстати, в этом матче все, кто выходил на площадку, отметились набранными очками.

 

Эта победа стала для «Урала» четвертой подряд с начала сезона. Пока команда идет без поражений. В турнирной таблице чемпионата Суперлиги она занимает второе место, уступая только действующему чемпиону «Сахалину», который также пока не проигрывал.

 

 

«Мы пользуемся сильными сторонами Григория. У него очень хорошая скорость для обострений. И когда он играет пик-н-ролл, получает себе большого игрока, то у него есть преимущество в скорости. Его талант плюс наша установка дают результат,— отметил после матча главный тренер БК «Урал» Вадим Филатов.— Сегодня была хорошая игра. На набранную сотню мы вообще внимания не обращаем, всегда смотрим, сколько мы пропустили. Стараемся играть от защиты. В первой половине пропустили несколько легких мячей. Сейчас нам надо готовиться к следующему сопернику».

 

В следующем матче 29 октября «грифоны» примут в ДИВСе «Самару».

 

 

ФОТО: пресс-служба БК «Урал»

Просмотров: 1737

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алиса Лишенко, «Танцы на ТНТ»:

«У меня нет любимого или нелюбимого сезона, но осень в этом году мне очень сильно симпатизирует»

вторник, 27 октября

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:23

ХК «Автомобилист» проведет матчи в Екатеринбурге без зрителей

Решение было принято согласно положениям указа губернатора.

Вчера в 18:12

Свердловский областной суд рассмотрит апелляцию по делу об убийстве школьницы студентом на Уралмаше

Лев Романов был осужден за убийство в состоянии аффекта и остался на свободе.

Вчера в 17:37

В мэрии Екатеринбурга рассказали, в каких случаях надо звонить в «скорую»

Для получения консультаций следует звонить в территориальные поликлиники или на специальные горячие линии.