Игорь Левитин высоко оценил значимость Кубка УГМК по настольному теннису для российской федерации этого вида спорта

В Верхней Пышме состоялись международные соревнования по настольному теннису на Кубок УГМК

Игорь Левитин высоко оценил значимость Кубка УГМК по настольному теннису для российской федерации этого вида спорта
Игорь Левитин высоко оценил значимость Кубка УГМК по настольному теннису для российской федерации этого вида спорта

В минувшие выходные в Верхней Пышме состоялись международные соревнования по настольному теннису на Кубок УГМК. За победу боролись спортсмены до 22 лет из России, Казахстана и дальнего зарубежья. Соревнования такого уровня в Свердловской области проходят впервые.

 

«Это очень важно, когда ребята до 22 лет могут играть между собой на таких турнирах, потому что это возраст очень интересный, которым нам надо заниматься очень серьезно, это касается не только настольного тенниса. Турнир, который организовал УГМК — это большая помощь Федерации настольного тенниса России», – отметил председатель попечительского совета федерации настольного тенниса России, вице-президент Олимпийского комитета России Игорь Левитин.

 

Эксперт заявил, что в феврале следующего года в Сочи впервые пройдет европейский чемпионат по настольному теннису среди спортсменов до 22 лет и выразил надежду, что теннисисты УГМК будут в фаворитах соревнований.

 

«Уральская горно-металлургическая компания реализует программу по развитию настольного тенниса в городах, где присутствуют предприятия холдинга. Благодаря этой работе более двух тысяч детей занимаются настольным теннисом. Это позволяет вывести на новый уровень популярность этого вида спорта, воспитывать своих звездочек в теннисе, а также формировать спортивный резерв сборных команд России», – отметил первый заместитель министра физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Яков Зобнин.

 

Прошедший в Верхней Пышме турнир стал по-настоящему триумфальным для команды юных теннисистов УГМК. 5 из 6 наград Кубка остались в Свердловской области.

 

В парном и личном разрядах лидировали воспитанники местной школы настольного тенниса. В финальном поединке Константин Чернов переиграл своего коллегу по сборной Свердловской области Кирилла Швеца 4:1.

 

«Тяжелее всего играть с ребятами, с которыми вместе тренируешься, — признался победитель турнира в одиночном разряде Константин Чернов, — мы хорошо знаем сильные и слабые стороны соперника, его манеру игры. Наверное, мне сегодня просто повезло а, может быть, я просто сильнее хотел выиграть».

 

В парных соревнованиях Чернов и Швец были уже не соперниками, а одной командой и в финале переиграли еще один местный дуэт — Антона Котова и Ильи Исакова 3:0. Ребята, кстати, кроме серебряных медалей соревнований получили удостоверения мастеров спорта РФ по настольному теннису. А бронзовые медали уехали в Самару. Пара Артем Зимарин и Михаил Ефимов оказалась сильней Никиты Ярушина и Максима Киселева 3:2.

 

Это единственный комплект наград, который покинул пределы Свердловской области.

 

Напомним, всего за награды первого турнира на Кубок УГМК боролись 32 спортсмена. Организаторы обещают – турнир станет традиционным и уже через год местным спортсменам предстоит отстаивать свои звания в жаркой борьбе.

 

«Это первый пробный турнир, здесь были в основном местные спортсмены. Надеюсь, эти соревнования станут традиционными, на следующий год мы включим их в официальный календарь и хотим, чтобы за награды здесь боролось уже как можно больше спортсменов», – рассказал директор по общим вопросам ООО «УГМК-Холдинг» Владимир Белоглазов.

 

 

Просмотров: 1272

Автор: редакция JustMedia.ru

Поделитесь в соцсетях
Теги:угмк
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Александров, стендап-комик:

«Как говорил Олег Митяев, лето - это маленькая жизнь!»

понедельник, 26 июля

Сегодня

+15
+15
+19
+19
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:40

В Екатеринбургских ТРЦ начали активно использовать электронные очереди на прививку

Руководству торговых центров надоели сборища людей возле пунктов вакцинации.

Сегодня в 17:31

Алексей Орлов заявил, что парк УрГУПС останется открытым для горожан

Мэр заручился поддержкой губернатора.

Сегодня в 17:14

Электронная очередь на вакцинацию работает уже в трех ТЦ Екатеринбурга

Чтобы поставить прививку, теперь не нужно стоять в живой очереди.

Сегодня в 16:55

Мэр Екатеринбурга рассказал, как отстоял парк возле УрГУПСа

Доступ в зеленую зону не будет ограничен.