Нижний Тагил впервые примет этапы Кубка мира по прыжкам с трамплина

Урал посетят спортсмены из 14 стран.


Два этапа Кубка мира по прыжкам с трамплина впервые пройдут на нижнетагильском комплексе «Аист». Всего около 70 спортсменов из разных стран мира посетят Свердловскую область.


Как рассказал JustMedia инструктор по спорту комплекса трамплинов СДЮСШОР «Аист» Сергей Пишванов, из 14 возможных команд участников, определены уже 13: Норвегия, Чехия, Германия, Япония, Финляндия, Польша, Австрия, Словения, Италия, Канада, Казахстан, США и Россия. Всего, 60-70 спортсменов.

 

«Россия как страна, принимающая турнир, сможет заявить шесть спортсменов. На данный момент в сборной страны 10 человек, в их составе тагильчанин Вадим Шишкин. Пока неизвестно, кто из них точно будет принимать участие. Надеемся, что Вадим попадет в список участников», — сказал JustMedia Сергей Пишванов.

 

Он также рассказывает, соревнования пройдут на большом трамплине К-120. Вход на состязания для всех желающих будет бесплатный. Организаторы лишь опасаются плохих погодных условий. Если будет сильный ветер, лыжникам нельзя будет выступать. Кроме того, подъемники на трамплин работают при температуре не ниже минус 24 градусов.

 

Просмотров: 1769

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

воскресенье, 09 августа

Сегодня

+21
+21
+22
+22
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...