Известный биатлонист Бьорндален вступился за российских биатлонистов

Восьмикратный олимпийский чемпион по биатлону заявил, что считает российских биатлонистов невиновными в употребления допинга.

ФОТО: dni.ru
ФОТО: dni.ru

Знаменитый норвежский биатлонист Уле-Эйнар Бьорндален заявил, что не будет обвинять российских спортсменов в употреблении допинга, пока не представлены доказательства.

 

«По мне, все российские спортсмены «чисты», пока их не дисквалифицировали. Но если хоть 10 процентов информации о допинге  — правда, это катастрофа. Но сначала я хочу увидеть доказательства их вины. Пока они участвуют в соревнованиях, для меня они «чисты», - сказал Бьорндален, слова которого приводит ТАСС.

 

Напомним, глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства Ричард Макларен представил в Лондоне 9 декабря вторую часть доклада, в котором утверждалось, что свыше тысячи российских спортсменов были вовлечены в манипуляции с допинг-пробами.

 

Накануне, Международный союз биатлонистов (IBU) в четверг получил от Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) список с именами 31 российского спортсмена из доклада Макларена, которые подозреваются в употреблении запрещенных веществ.

Просмотров: 1040

Автор: Радик Шараев

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 24 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...