К Кубку мира трамплины на Долгой улучшать не будут. Ветрозащита, новые трибуны и парковочные места появятся только в следующем году

Зато уже в этом сезоне появится лыжная трасса, и пройдут российские соревнования по двоеборью.

Ветрозащита на трамплинах горы Долгой в этом году так и не появится. Даже не смотря на то, что в декабре в Нижнем Тагиле пройдет второе по значимости международное соревнование — этап Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина. На днях Свердловскую область включили в окончательный календарь FIS. Однако основные работы по улучшению комплекса пройдут только в следующем году.

 

«На данный момент комплекс соответствует всем требованиям FIS и готов принять Кубок мира. Мы планируем установить возле трамплинов ветрозащитную сетку, расширить стоянку и сделать дополнительные трибуны, но все это появится только в следующем году. В этом — деньги выделены только на проектирование, да и по времени мы не успеем к декабрю, этого и не требуется сейчас», — рассказал директор СДЮШОР "Аист" Яков Миленький.

 

Напомним, трамплины на Долгой уже принимали международные соревнования — летний Гран-при и дважды финал Континентального кубка. К слову, на последних соревнованиях в марте прыжки пришлось отменять как раз из-за сильного ветра.

 

По словам Якова Миленького, в этом году будут окончательно построены и сданы лыжероллерная трасса и лыжный стадион. Ожидается, что эти объекты появятся на Долгой в ноябре, а уже зимой там пройдут российские соревнования по двоеборью. А после того, как трассы пройдут лицензирование FIS, Свердловская область будет заявляться на проведение и международных турниров. 

 

Просмотров: 2586

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

воскресенье, 09 августа

Сегодня

+21
+21
+22
+22
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...