Как завершится сезон КХЛ? Вероятно, регулярный чемпионат не будет доигран

За переход к плей-офф выступает ЦСКА, против – «Автомобилист».

Как завершится сезон КХЛ? Вероятно, регулярный чемпионат не будет доигран - Фото 1

 

Сезон КХЛ в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в клубах и Олимпиадой под угрозой. Лига, отчитавшаяся в последний раз о 199 положительных тестах (в том числе у 138 хоккеистов), хранит молчание, рассматривая варианты как лучше завершить сезон.

 

Если открыть расписание, то до следующих матчей больше месяца. Олимпиада в Пекине продлится с 4 по 20 февраля, и если некоторые клубы лишь недосчитаются пары основных игроков, то некоторым придется выпускать на лед молодежь. Впрочем, есть и те, кто отсутствия игроков и вовсе не ощутит.

 

Решение перенести все матчи, запланированные на 15-21 января, по сути стало для Лиги ошибочным решением – коронавирус все равно попал в олимпийскую сборную, а некоторые спортсмены, вызванные штабами своих сборных, от поездок отказались. Остальные спортсмены остались без игровой практики, и это почти перед самым финишем сезона. Исключения составят разве что «Йокерит», минское «Динамо» и «Нефтехимик», которые останутся почти без всех иностранцев.

 

Президент КХЛ Алексей Морозов в сообщении Лиги на 12 января заявлял о том, что перенесенные игры пройдут во время олимпийской паузы, а Лига опубликует новый календарь до конца января. Тем не менее, как сообщает «СЭ», регулярный чемпионат не будет доигран. После Олимпиады команды лишь проведут плей-офф с сериями до четырех побед.

 

Такой расклад полностью устраивает фаворитов Лиги, которым достанутся самые простые соперники. Один из главных желающих завершить чемпионат – ЦСКА, который начнет серию дома против «Северстали». Главным противником же является «Автомобилист», выпавший из восьмерки сильнейших, но имеющий запас в 9 игр.

 

Как завершится сезон КХЛ? Вероятно, регулярный чемпионат не будет доигран - Фото 2

 

Против преждевременного перехода в плей-офф выступают и «середняки» - так, президент «Барыса» заявил, что это неправильно и из-за спортивного принципа команды должны играть в олимпийскую паузу.

 

Удивительной ситуация выглядит, если посмотреть на нее из-за океана – в НХЛ чуть ли не каждый раз, когда речь заходит об Олимпиаде в составе сборной России ждут звезд, вылетевших или не попавших в розыгрыш Кубка Стэнли. Сама же сборная без особых проблем вместе с Канадой отправляет на Игры других игроков, в том числе молодежь.

 

Просмотров: 7498

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Наталья Пастухова, художница:

«Погода сегодня мрачная, и даже, я бы сказала, немного холодно»

четверг, 19 мая

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+8
+8
Вечером