ХК «Автомобилист» одержал волевую победу над «Торпедо»

Встреча закончилась в овертайме

 

Хоккейный клуб «Автомобилист» одержал победу над нижегородским «Торпедо». Это была вторая встреча в рамках трехматчевого выездного турне «шоферов». Ранее команда обыграла ярославский «Локомотив». Победа в этом матче позволили команде Андрея Мартемьянова продолжить борьбу за верхний посев в плей-офф.

 

Первой шайбы в Нижнем Новгороде зрителям приш8лось ждать до занавеса первого периода: команды остались играть «4 на 4» из-за удалений Мэйсека и Щехуры, Шенфельд дотащил шайбу до зоны «Авто», и отдал снаряд Варнакову, который ловким движением обыграл Коваржа и отправил шайбу в ворота.

 

Вторая двадцатиминутка была более щедрым на голы: в середине периода Мэйсек прострелил на капитана «шоферов» Найджела Доуса, который из убойной позиции расстрелял ворота хозяев. Однако затем «Автомобилист» получил ненужное удаление, которым тотчас воспользовались гости. Шредер получил шайбу за воротами, и покатил на Бочарова, который магическим образом оказался один перед вратарем гостей.

 

Как и во втором периоде, «Автомобилисту» удалось сравнять счет с помощью прострелов. Доус бросил от синей линии, где очень удачно свою клюшку подставил Ден Секстон. Рикошет дезориентировал вратаря хозяев, а шайба залетела точно в ворота. Однако извлекая уроки из второй двадцатиминутки, гости смогли не пропустить, доведя игру до овертайма.

 

Вначале заключительных пяти минут «Торпедо» имел шансы забить гол, но защитники «шоферов» стеной встали перед воротами Коваржа, не дав шайбе залететь в ворота. Игроков «Автомобилиста» по праву можно считать специалистами по игре в овертаймах. За последние шесть игр команда трижды доводила игру до составов «3 на 3». Да, не всегда у «шоферов» получалось выиграть, но в этот раз удача улыбнулась игрокам из Екатеринбурга. Холланд протащил шайбу до ворот, и не с самой очевидной позиции бросил по воротам. Однако, шайба попала точно в девятку. 3:2 – «Автомобилист» увозит из Нижнего Новгорода важнейшие очки.

 

Подопечные Андрея Мартемьянова занимают пятую строчку в Восточной Конференции, отставая от идущего на третьей строчке «Салавата Юлаева» на два очка. Учитывая то, что у свердловчан еще две игры в запасе, они имеют большие шансы на преимущество домашней площадки в плей-офф.

 

Просмотров: 1089

Автор: Александр Семичев

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Лагунова, поэт:

«В наше лето нужно одеваться теплее»

четверг, 02 июля

Сегодня

+6
+6
+21
+21
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:46

1 июля вступили в силу новые правила для микрофинансовых организаций

Теперь минимальный размер собственных средств таких предприятий должен составлять 1 млн рублей.

Сегодня в 15:41

Мэрия намерена обратиться в полицию из-за провокаций в день голосования

Речь идет о поквартирном обходе, который якобы провели неизвестные 30 июня.

Сегодня в 15:36

В Свердловскую область поступили две машины для очистки семян хвойных деревьев

А также 25 лесных плугов и три лесных бороздных культиватора.