Хоккейный клуб «Автомобилист» извинился перед болельщиками за провальный сезон

Руководство команды считает решение КХЛ несправедливым.

Хоккейный клуб «Автомобилист» извинился перед болельщиками за провальный сезон - Фото 1

Хоккейный клуб «Автомобилист» сделал официальное заявление об остановке регулярного чемпионата КХЛ. Команда из Екатеринбурга оказалась по потерянным очкам в одной победе от восьмерки сильнейших на Востоке, тем самым не попав в плей-офф. Уральские хоккеисты сыграли всего 45 матчей, а с начала 2022-го и вовсе одну игру.

 

«ХК «Автомобилист» считает решение об остановке регулярного чемпионата КХЛ несправедливым, противоречащим спортивному принципу, ущемляющим интересы команд-участниц турнира, которые прилагали большие усилия для достижения цели попадания в плей-офф. Данное решение помимо своей неспортивности наносит большой урон коммерческим интересам всех без исключения клубов лиги – лишая их возможности в полном объеме выполнить взятые обязательства перед болельщиками и деловыми партнёрами, инвестирующими серьезные средства в развитие отечественного хоккея», - говорится в заявлении.

 

Также отмечается, что руководство клуба на онлайн-совещании с руководством Лиги выступало за любой вариант продолжения чемпионата: будь то проведение перенесенных матчей во время Олимпиады, либо проведение плей-инн.  Тем не менее, предложение было оставлено без внимания.

 

«Мы отдаем себе отчет, что по разным причинам команда «Автомобилист» не смогла показать того уровня хоккея, который обязана демонстрировать с имеющимся подбором игроков и горячей поддержкой болельщиков. Руководство, игроки и тренеры «Автомобилиста» чувствуют вину за сезон-21/22 и просят прощения у болельщиков – мы постараемся сделать всё возможное, чтобы такие результаты больше не повторились в будущем», - обратился клуб к болельщикам.

 

Пресс-атташе хоккейного клуба Никита Медведевских рассказал JustMedia.ru, что спортсмены продолжают тренироваться в Екатеринбурге.

 

«Команда работала всю прошлую неделю, продолжит и на этой», - сообщил Никита Медведевских.

 

5 февраля КХЛ приняла решение не доигрывать регулярный чемпионат и начать розыгрыш Кубка Гагарина сразу после Олимпиады.

 

Просмотров: 4577

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
понедельник, 16 мая

Сегодня

+12
+12
+19
+19
Днем
+42
+42
Вечером