Кто поедет на зимнюю Олимпиаду в Пекин от Свердловской области

В списке 7 уральских спортсменов.

Кто поедет на зимнюю Олимпиаду в Пекин от Свердловской области - Фото 1

 

Семь спортсменов из Свердловской области выступят в четырех видах спорта на зимней Олимпиаде в Китае. Событие пройдет в Пекине с 4 по 20 февраля.

 

Самые большие шансы завоевать медали есть у представляющих Свердловскую область биатлонисток: 24-летней Ирины Казакевич и 27-летней Светланы Мироновой. В качестве запасной на Игры полетит 22-летняя Анастасия Шевченко.

 

Самым молодым спортсменом от региона стал воспитанник нижнетагильской спортшколы «Аист» Илья Маньков. 18-летний спортсмен попробует себя в прыжках на лыжах с трамплина.

 

В шорт-треке выступит 19-летняя Анна Вострикова из Новоуральска. Шанс выступить может появиться у еще одной новоуральской шорт-трекистки 27-летней Евгении Захаровой, которая отправится в качестве запасной.

 

Седьмым свердловским спортсменом стал абсолютный чемпион России-2021 по лыжному двоеборью Самир Мастиев. Екатеринбуржцу 29 лет, и эксперты считают, что если ему удастся совершить хороший прыжок с трамплина, то в лыжной гонке он сможет побороться за медали.

 

«Семь свердловских олимпийцев в Пекине-2022 – это повторение сочинских Игр-2014 и значительное превышение показателей Пхёнчхана-2018, когда в российской команде были всего лишь двое представителей Среднего Урала», – прокомментировал вызов спортсменов министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт.

 

Просмотров: 7202

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
четверг, 19 мая

Сегодня

+10
+10
+17
+17
Днем
+10
+10
Вечером