Уралец выиграл Кубок мира по самбо

Альсим Черноскулов стал лучшим в категории до 100 кг.

Верхнепышминец Альсим Черноскулов стал обладателем Кубка мира по самбо в категории до 100 кг. Для победы в общем зачете по итогам всех четырех этапов на заключительном из них - международном турнире на призы А.А. Аслаханова Черноскулову достаточно было занять всего лишь третье место. Что он без особых усилий и сделал.

 

В этом году титулованный спортсмен сосредоточился именно на кубковой борьбе - став третьим на чемпионате России, Альсим лишился возможности выступать на чемпионате мира или Европы. Но, как говорится, нет худа без добра. В результате чемпиону мира и Европы удалось пополнить свою и без того богатую коллекцию доселе недостающим трофеем - Кубком мира. Решающий вклад в эту победу Черноскулов внес, выиграв ранее мемориал Харлпмпиева, также известный как Суперкубок мира, и этап в Венесуэле.Отметим, что по ходу розыгрыша мирового кубка верхнепышминец выступал в более тяжелой для себя категории до 100 кг, его обычный "боевой" вес - до 90 кг.

 

Между тем, заключительный этап принес удачу ещё двум одноклубникам Черноскулова - Валерию Соронокову (до 52 кг) и Артуру Мавлиярову (до 57 кг). Выиграв международный турнир на призы А.А. Аслаханова, Сороноков  взлетел с пятой сразу на вторую строчку общего зачета. А Артуру Мавлиярову серебряная медаль заключительного этапа в итоге принесла не только общее третье место, но и выполненный норматив мастера спорта международного класса. Вообще же, прогресс молодого Мавлиярова в этом сезоне впечатлил и тренеров, и специалистов. Сначала дебютант "взрослых" турниров с первой же попытки взял "бронзу" чемпионата России, а затем очень солидно выглядел на этапах мирового Кубка, не затерявшись в компании гораздо более опытных и именитых соперников.

 

Увы, но в отличие от Мавлиярова трехкратный чемпион России Валерий Сороноков этот сезон себе в актив записать не смог. Так же как и Черноскулов, на чемпионате страны он был третьим и не имел шансов выступить "на мире и Европе". Второе место по итогам Кубка  в этом смысле лишь слегка подсластило пилюлю. Впрочем, наставник свердловчан Валерий Стенников предостерегает от уныния:

"Нынешний сезон выявил у Валеры парочку слабых мест в техническом арсенале. Пришлось очень серьезно поработать над рядом приемов. Надеюсь, что следующий год мы встретим уже во всеоружии".

 

Просмотров: 1143

Автор: Викторова Ольга

Поделитесь в соцсетях
Теги:самбо
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Том Пастухов, артист:

«На улице все течет, много воды, потому что я забрал у вас трубы»

воскресенье, 05 декабря

Сегодня

-3
-3
-4
-4
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 декабря 2021 в 19:48

Евгений Куйвашев официально возглавил реготделение «Единой России»

Кроме него такие посты заняли еще 11 губернаторов.

03 декабря 2021 в 18:06

В Свердловской области рассматривают возможность введения бесплатных ПЦР-тестов

Их могут предоставить тем, у кого есть серьезные медотводы.

03 декабря 2021 в 17:50

Павел Креков признал возможность выявления в Свердловской области «омикрона»

Но в Российской Федерации случаев заражения пока не зарегистрировано.